Горячие Новости

Облако тегов

Вышеградская четверка поможет Украине и Донбассу любыми советами

Вышеградская четверка  поможет Украине и Донбассу любыми советами

Министром иностранных дел Венгрии Яношем Мартоньи, от лица всех своих коллег из стран Вышеградской четверки, было сказано о том, что события, произошедшие в Украине, очень обеспокоили Европу, а также государства, которые являются соседями Украины. Об этом он сообщил в пятницу, 28 февраля, в городе Донецк во время встречи с руководством области.

Он обратил внимание на то, что у данных государств имеется большой исторический опыт в преодолении кризисных явлений, кроме того, они готовы к оказанию всяческой поддержки украинскому народу. «Мы не собираемся вмешиваться во внутренние дела. Мы не можем давать советы по уровню децентрализации власти. Мы поддерживаем закон, порядок, национальное единство и целостность. Это то основное, на что нужно опираться», - об этом рассказал Янош Мартоньи.

Ко всему этому, министр иностранных дел также сказал о том, что они приехали для того, дабы оказать поддержку. Они должны определиться с той помощью, которую могут оказать Украине: гуманитарной, дипломатической или же какой-либо еще. Янош Мартоньи сообщил, что они планируют оставаться в контакте с местными властями, а также помогать своими советами.

Мирослав Лайчак - министр иностранных дел Словакии, согласен со своим коллегой из Венгрии. Как он заявил, вся Европа на данный момент смотрит на Украину. «У нас благие цели – понять и помочь. Главное – ответственность и имеющийся у нас опыт, которым мы готовы поделиться. Вы можете не повторить наших ошибок. Через нас вы можете передать свое послание всей Европе», - рассказал Лайчак.

«Вышеградская группа» поддерживает территориальную целостность Украины.

 

«Вышеградская группа», в которую входят Польша, Чехия, Венгрия и Словакия, выступили за сохранение территориальной целостности Украины. Об этом по итогам проведения встреч руководства МИД «четверки» с украинской властью в городе Киев сообщила Катажина Пелчинская-Наленч - заместитель министра иностранных дел РП.

Пелчинская-Наленч обратила внимание на то, что основной темой переговоров оказалась ситуация, которая сейчас возникла в Крыму. Заместитель министра иностранных дел РП подчеркнула тот факт, что необходимо сохранить территориальную целостность Украины как ключевой фактор для будущего как государства, так и всего региона. А это означает, что сторонам необходимо быть готовыми к прекращению антагонистичных действий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

топ
ТОП (рейтинг)
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
19 мая
19 мая
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Ашкелон
Ашкелон