Горячие Новости

Облако тегов

Вышеградская четверка поможет Украине и Донбассу любыми советами

Вышеградская четверка  поможет Украине и Донбассу любыми советами

Министром иностранных дел Венгрии Яношем Мартоньи, от лица всех своих коллег из стран Вышеградской четверки, было сказано о том, что события, произошедшие в Украине, очень обеспокоили Европу, а также государства, которые являются соседями Украины. Об этом он сообщил в пятницу, 28 февраля, в городе Донецк во время встречи с руководством области.

Он обратил внимание на то, что у данных государств имеется большой исторический опыт в преодолении кризисных явлений, кроме того, они готовы к оказанию всяческой поддержки украинскому народу. «Мы не собираемся вмешиваться во внутренние дела. Мы не можем давать советы по уровню децентрализации власти. Мы поддерживаем закон, порядок, национальное единство и целостность. Это то основное, на что нужно опираться», - об этом рассказал Янош Мартоньи.

Ко всему этому, министр иностранных дел также сказал о том, что они приехали для того, дабы оказать поддержку. Они должны определиться с той помощью, которую могут оказать Украине: гуманитарной, дипломатической или же какой-либо еще. Янош Мартоньи сообщил, что они планируют оставаться в контакте с местными властями, а также помогать своими советами.

Мирослав Лайчак - министр иностранных дел Словакии, согласен со своим коллегой из Венгрии. Как он заявил, вся Европа на данный момент смотрит на Украину. «У нас благие цели – понять и помочь. Главное – ответственность и имеющийся у нас опыт, которым мы готовы поделиться. Вы можете не повторить наших ошибок. Через нас вы можете передать свое послание всей Европе», - рассказал Лайчак.

«Вышеградская группа» поддерживает территориальную целостность Украины.

 

«Вышеградская группа», в которую входят Польша, Чехия, Венгрия и Словакия, выступили за сохранение территориальной целостности Украины. Об этом по итогам проведения встреч руководства МИД «четверки» с украинской властью в городе Киев сообщила Катажина Пелчинская-Наленч - заместитель министра иностранных дел РП.

Пелчинская-Наленч обратила внимание на то, что основной темой переговоров оказалась ситуация, которая сейчас возникла в Крыму. Заместитель министра иностранных дел РП подчеркнула тот факт, что необходимо сохранить территориальную целостность Украины как ключевой фактор для будущего как государства, так и всего региона. А это означает, что сторонам необходимо быть готовыми к прекращению антагонистичных действий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 мая
1 мая
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Даугавпилс
Даугавпилс
Ереван
Столица Армении - Ереван
Особняк
Особняк
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич