Горячие Новости

Облако тегов

Томбински ответил Януковичу, кто мог быть гарантом соглашения

Томбински ответил Януковичу, кто мог быть гарантом соглашения

Глава миссии Европейского Союза в Украине Ян Томбински в пятницу, 28 февраля, в Донецке заявил о том, что неподписание договора об ассоциации с Европейским Союзом серьезно сказалось на суверенитете Украины. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Томбински считает, что данное соглашение является выгодным как для всей Украины, так и для каждого ее региона. Он отметил, что «ассоциация не противоречит хорошим отношениям с Россией. Это не выбор «или – или». Также, пользуясь случаем, посол Европейского Союза попросил представителей власти Донецкой области снова начать работу Центра европейских студий для того, чтобы любой желающий смог получить интересующую его информацию о Европейском Союзе и его институтах.

Томбински ответил Януковичу.

Стоит также отметить и то, что отдельно Ян Томбински решил прояснить ситуацию с договором между Виктором Януковичем, который тогда еще являлся президентом Украины, и лидерами оппозиционного движения об урегулировании ситуации от 21 февраля, при подписании которого присутствовали европейские дипломаты. Посол заявил, что «министры иностранных дел Польши, Германии и Франции были только свидетелями этого события, но не гарантами его исполнения. Гарантом может быть только народ».

Отметим, что в пятницу, 28 февраля, бывший президент Украины Виктор Янукович выступил на пресс-конференции, которая проходила в Ростове-на-Дону. На ней Янукович заявил следующее: «Власть в Украине захватили профашистские молодчики, представляющие абсолютное меньшинство. Существующий выход из ситуации: выполнение всего того, что было обусловлено договором между президентом, оппозицией, с участием министров иностранных дел Франции, Германии и Польши, а также представителя РФ. Те потрясения, которые были, и жертвы – это последствия этого политического кризиса. Это результат безответственной политики Запада, которая подтворствовала Майдану».

Помимо этого, бывший президент Украины добавил следующее: «Я хочу извиниться, прежде всего, перед ветеранами, перед украинским народом, за то, что произошло в Украине, за то, что у меня не хватило сил удержать стабильность. Я уезжал не один и никуда не бежал. Я из Киева переехал в город Харьков. Во время моего переезда, когда я еще был в Киеве, меня обстреляли из автоматического оружия. Машина, которая меня прикрывала, была фактически со всех сторон обстреляна».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
22 октября
22 октября
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Италия
Италия