Горячие Новости

Облако тегов

Договор с оппозицией Янукович подписал слишком поздно, - Рыбак

Договор с оппозицией Янукович подписал слишком поздно, - Рыбак

По мнению бывшего спикера украинского парламента Владимира Рыбака, Виктор Янукович слишком поздно подписал соглашение с лидерами оппозиционных политических партий.

Почему Рыбак считает, что договоренности, подписанные 21 февраля, были подписаны слишком поздно, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

"Обозреватель" приводит слова бывшего спикера Верховной Рады Владимира Рыбака, считающего, что Виктор Янукович слишком поздно подписал договоренности с лидерами украинской оппозиции. Об этом экс-глава парламента рассказал в интервью изданию "Лента.ру".

Рыбак убежден, что договоренности необходимо было подписывать на полтора месяца раньше.

Рассказывая о событиях недавних дней, Владимир Рыбак отметил, что вокруг событий в стране шли самые разные дискуссии, однако он был сторонником продолжения переговорного процесса. По словам бывшего спикера, договор, который 21 января Янукович подписал с лидерами оппозиционных политических сил и в который были включены пункты о проведении досрочных выборов президента Украины в декабре 2014 года и возвращении редакции Конституции 2004 года, готовил лично он, с четырех вечера и до шести часов утра. Однако после того, как счет убитых людей пошел уже на десятки, подписывать этот документ было уже слишком поздно. По мнению Рыбака, этот договор необходимо было подписать на полтора месяца раньше, тогда бы он сыграл свою роль.

Касаясь личности самого Виктора Януковича, Владимир Рыбак заявил, что лично он не одобряет побега экс-президента, однако предателем его тоже не считает.

Ввиду отсутствия первых лиц, регионалы передали руководство партией Рыбаку.

Пресс-служба Партии регионов сообщает, что политсовет партии принял решение, что обязанности руководителя политической силы пока будет исполнять Владимир Рыбак.

Напомним, что ранее Партию регионов возглавлял бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, а Виктор Янукович был ее почетным главой. После того, как Янукович пропал, от него отреклись некоторые члены фракции регионалов в парламенте, проголосовавшие за его отстранение от занимаемой должности. Кроме того, с видеообращением выступил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, переложивший ответственность за последние события в стране на Виктора Януковича и его ближайшее окружение.

В настоящее время бывший президент Украины и почетный глава Партии регионов находится на территории Российской Федерации, а точное местонахождение Николая Азарова пока не установлено.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Shareinstock: биржа стартапов
фунт йена
Фунт йена
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
5 января
5 января
Мариуполь
Мариуполь