Горячие Новости

Облако тегов

Лимит на выдачу валюты не касается денежных переводов

Лимит на выдачу валюты  не касается денежных переводов

Пресс-службой банка UniCredit было дано объяснение ограничения НБУ на снятие средств с валютных резервов, которое было сегодня объявлено.

Ограничения НБУ на получение валюты с карточных счетов украинцев через кассы и банкоматы в пределах до 15 тысяч гривен не имеют отношения к денежным переводам. Об этом проинформировала пресс-служба банка UniCredit.

«Эти ограничения не относятся к переводам денежных средств в иностранной валюте, что принадлежат клиентам, согласно нормативно-правовых актов НБУ», - такое уточнение сделали в банке.

Стоит напомнить, что в пятницу, 28 февраля, Национальный банк Украины проинформировал о том, что теперь появилось временное ограничение на снятие валютных вкладов в эквиваленте не больше 15 тысяч гривен, а это примерно 1,5 тысячи долларов. Оставшаяся часть вклада в этот же день может быть снята, но только в гривневом эквиваленте.

Данное постановление было введено на срок до одного месяца, начиная с 28 февраля. Такое ограничение действует как при досрочном снятии валютных депозитов, так и в том случае, когда его изымают уже после окончания срока действия договора. Гривневых сбережений эти ограничения не касаются.

 

НБУ придумал новые валютные ограничения, а доллар подешевел.

 

НБУ была прикрыта схема обхода валютных ограничений на межбанке. Среди остальных мер, которые были направлены на ограничение валютных операций, НБУ был введен запрет для банков выдавать клиентам валютные кредиты для того, дабы провести расчеты по обязательствам. Уполномоченными банков должно быть обеспечено соблюдение режима Т+5. По этой причине банки должны давать отказ клиентам в кредитовании в том случае, если данные средства применяются для того, дабы оплатить обязательства клиента в иностранной валюте с той целью, чтобы обойти выполнение требования данного подпункта.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что он гарантирует возвращение банками всех вкладов населению страны. Он стал призывать вкладчиков не создавать панику, а также быть предельно спокойными в создавшейся ситуации. Как заявил Арсений Яценюк, в банковском секторе работают такие специалисты, у которых уже имеется опыт в обеспечении нормальной деятельности финансовых учреждений в периоды кризиса. Яценюк обратил внимание на то, что правительством будет сделано все для того, дабы стабилизировать ситуацию, которая возникла на валютном рынке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Знаки зодиака
Знаки зодиака
9 января
9 января
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович