Горячие Новости

Облако тегов

Чехия официально не считает Януковича президентом Украины

Министр иностранных дел Чехии Лубомир Заоралек в минувший четверг сделал заявление, суть которого заключается в том, что их правительство более не считает Виктора Януковича легитимным президентом Украины. Кроме того, стало известно, что представители «Вышеградской четверки» посетят Украину, дабы оказать поддержку новой власти. Аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» разбирались более подробно в происходящем.

Что в планах «Вышеградской четверки»?

Напомним, что представители Чехии, Словакии, Польши и Венгрии уже сегодня, в пятницу, прибудут в Украину с официальным визитом. В ходе своего посещения «Вышеградская четверка» намерена встретиться с теперешним руководством Украины, которое пока еще хоть и неофициально, однако вызывает одобрение у представителей четверки. К тому же они больше не рассматривают свергнутого Януковича как легитимного президента Украины, да никто и не знает, где он вообще. Кроме того, в планах представителей вышеназванных стран проведение переговоров по ситуации, которая на сегодняшний день происходит в Украине, также они собираются посетить Донецк, однако со стороны Польши было выражено мнение, что лучше будет отправиться в Крым, где ситуация является более острой.

Представители «Вышеградской четверки» считают, что им необходимо выразить поддержку нынешнему парламенту Украины, поскольку на сегодняшний день ситуация в стране является чрезвычайно опасной, и недопущение ее ухудшения является приоритетной задачей. Касаемо поездки в Крым делегация пока не определилась с этим вопросом точно. Дело в том, что представители делегации опасаются, что обеспечить их безопасность на должном уровне там никто не сможет.

В Праге оказывают помощь пострадавшим в Киеве.

Стало известно также, что Чехия оказывает и медицинскую помощь раненным в Киеве. Вчера в четверг поздним вечером в столицу Чехии были доставлены двадцать семь пострадавших от столкновений в Киеве. Кроме того, в самом чешском медицинском пункте также работают чешские врачи и стараются оказать помощь всем, кто в ней остро нуждается. Примерно еще в течение недели пункт будет осуществлять прием раненных и оказывать им врачебную помощь.

Раненных же киевлян в Прагу доставили на специально подготовленных военных самолетах, некоторые из раненных вообще являются тяжелыми. Так, самому молодому пострадавшему всего семнадцать лет и ему, возможно, придется ампутировать конечность, однако врачи выражают надежды на спасение ноги молодого человека. Всего в списке тяжелобольных украинцев более семидесяти человек, однако некоторые их них могут получить достойную помощь и в самом Киеве, при этом, скорее всего, рейсы в Прагу с раненными будут продолжаться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Москва
Москва. Столица России
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
19 июля
19 июля
18 июля
18 июля
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич