Горячие Новости

Облако тегов

Раненых бойцов «Беркута» в Киеве отказались лечить и кормить

Раненым бойцам «Беркута» отказано в лекарствах и еде в киевской больнице. Их назвали врагами народа с соответствующими выводами, о чем сообщил в  блоге писатель Сергей Лукьяненко. Скриншот увидите ниже по тексту.

«Я только что говорил с давней подругой из Киева, врачом. Она в шоке. Действительно, к ним в больницу пришли хлопцы в масках, именем «Небесной сотни» приказавшие снять с довольствия «врагов нации». Согласно приказу главы СНБОУ «генерал-хорунжего» Парубия (бумага предъявлена, но что за бумага, никто не знает) и со ссылкой (устной) на указание «президента» Турчинова. Мотивация: «идет война, в стране будет голод, еда и лекарства нужны армии, а не убийцам»», - написал Лукьяненко, ссылаясь на слова киевского врача.

Речь идет о  госпитале МВД на Бердичевской улице, который, похоже, остался без средств. Сообщается, что в госпитале находится 74 раненых бойца «Беркута», имеющих ожоги и огнестрельные ранения.

«На мой взгляд, стоило бы как-то покормить ребят, а может быть, сменить повязки, и персонал бы охотно это сделал, но боится (там сидят «уповноважнни»). Но может быть, их как-то получится уговорить», - пишет Лукьяненко.

 



«Желающим покричать «неправда» - вчера мне то же самое рассказывали люди, приехавшие из Киева. Украинцы. Граждане Украины. Рассказывали с ужасом и отвращением», - переживает писатель.

Возможная причина бедствий раненых - приказ о расформировании.

Эксперты отдела “Новости Украины" журнала для инвесторов “Биржевой лидер" напомнили, что на эмоциональной волне победителей был принят приказ о ликвидации этого подразделения. То есть одним росчерком пера тысячи людей остались в подвешенном состоянии.

В среду и. о. главы МВД Украины Арсен Аваков подписал указ о ликвидации спецподразделения «Беркут», бойцы которого противостояли протестующим в Киеве.

И если здоровые служащие могут позаботиться о себе, то раненые в момент оказались без довольствия, без продуктов, без медикаментов, без денег, на больничной койке, вдалеке от дома, многие.

В МВД России говорят о готовности принять на службу украинских милиционеров. Наверное, и от раненых не откажутся, но из Киева до Москвы не близкий путь.

Если кто-то может помочь тем или иным образом - не оставайтесь равнодушными.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Стартап
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Эдинбург
Эдинбург
4 июня
4 июня
Банк
Банк
ФК Зенит
ФК Зенит