Горячие Новости

Облако тегов

Колобов отрицает наличие счетов в Швейцарии

Стало известно, что у Юрия Колобова нет счетов в Швейцарии. Такую информацию сообщила пресс-служба бывшего чиновника. Следует отметить, что это же сообщил экс-министр и Кристиану Шененбергеру во время телефонного разговора. Подробности выясняли аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Таким образом, в заявлении пресс-службы указаны слова посла, в частности и то, что подтвердить либо же опровергнуть данную информацию он не может. Однако посольство уже в ближайшее время постарается предоставить официальную информацию по данному поводу. Если окажется, что счетов у Колобова действительно нет, то ему будут принесены извинения за созданные неудобства.

Ранее сообщалось, что в перечень людей, чьи счета будут заблокированы, помимо Виктора Януковича, а также его сына Александра, попали и бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, его бывший заместитель Сергей Арбузов, а также и Андрей Клюев, бывший глава президентской Администрации. Следует отметить, что в списке упомянут и его брат Сергей Клюев, который является предпринимателем. На этих людях список не заканчивается, так как в него вошла и Раиса Богатырева, бывшая министр здравоохранения, а также Александр Клименко, бывший министр доходов и сборов, Виталий Захарченко, бывший глава Министерства внутренних дел и бывшая министр юстиции Елена Лукаш.

Из-за заморозки счетов семьи может пострадать экспорт угля.

В компании, принадлежащей Януковичу-младшему, заявили, что заморозка счетов семьи может сказаться на экспорте украинского угля.

Так, все активы Mako Group, принадлежащей Александру Януковичу, были заморожены в швейцарских банках, а также банках Лихтенштейна и Австрии. Это может существенно повлиять на экспорт угля из Украины, и естественно, в худшую сторону.

Такую информацию сообщили представители консорциума Mako Group, владельцем которого, как известно, является Александр Янукович. При этом в компании утверждают, что абсолютно все счета были прозрачны, поэтому они будут обращаться к юристам для того, чтобы заставить страны, которые были указаны выше, разблокировать их. «Счета фирмы были прозрачными. Все соответствующие налоги были уплачены в Швейцарии», – отметили в компании. Кроме этого, они подчеркнули, что блокировка счетов непременно повлияет на экспорт компанией украинского угля, в частности, он будет понижен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Таможенный союз
Таможенный союз
Злата Огневич
Злата Огневич
Донецкая область
Донецкая область
Социология
Социология

Парламент