Горячие Новости

Облако тегов

В Керчи неизвестные, прибывшие из РФ, захватили пограничный пункт

В Керчи неизвестные, прибывшие из РФ, захватили пограничный пункт
Украинские СМИ сообщают о прорыве неизвестными керченской паромной переправы.
 

Прорыв на керченской переправе.

 
Как сообщают средства массовой информации согласно данным украинской Государственной пограничной службы, через пропускной пункт переправы «Крым-Кубань» произошел прорыв трех грузовых автомобилей и двух микроавтобусов с вооруженными людьми в салоне. Кто эти люди – неизвестно. Ранее сообщалось, что пункт пропуска пересекли российские военнослужащие, но подтверждения этой информации нет, так как никаких опознавательных знаков зафиксировать не удалось.
 
Прорыв вооруженной группы людей произошел в 7.15 вечера, 3 марта. Первая группа вооруженных людей прибыла к пункту пропуска в Керчи на пароме «Ейск». Во время пограничного досмотра пассажиров и груза двух микроавтобусов было обнаружено, что некоторые гости, прибывшие со стороны России, имеют при себе автоматическое огнестрельное оружие. Задержать неизвестных не удалось. Спустя короткий промежуток времени из России прибыл паром «Николай Аксененко», а на нем - три грузовых автомобиля с вооруженными людьми. Задержать их тоже не удалось. По некоторым данным, прорваться через кордон вооруженные люди смогли благодаря поддержке военнослужащих российского флота. Ранее украинские военные получили приказ не поддаваться на провокации и не отрывать огонь.
 
Прорвавшиеся через пункт пропуска вооруженные люди вскоре напали и захватили место расположения отдела Государственной пограничной службы в Керчи. Огонь никто не открывал. Пограничники уведомили о прорыве на территорию Украины вооруженных иностранцев местные отделения Министерства внутренних дел и службы безопасности Украины, однако силовики не отреагировали на сигнал должным образом. Такие данные приводит агентство «Интерфакс-Украина».
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что новый глава Совета министров Автономной Республики Крым издал распоряжение о переподчинении ему лично всех силовых структур, расположенных на территории полуострова. Впрочем, данное распоряжение осталось декларативным, так как, за редким исключением, украинские силовики отказались подчиняться указу, хотя и не вмешиваются активно в происходящие события, чтобы не провоцировать конфликтные ситуации.
 
Происходящие в регионе события глава АРК пояснил тем, что крымчане вдохновились Майданом и взяли власть в свои руки, а присутствие российских военных поясняется тем, что Крым попросил у России помощи.
 

СМИ сообщают о многочисленных провокациях.

 
В последние дни участились провокации в Крыму. Оружие никто не применяет, но происходит психологическое давление – военные возле воинских частей и административных зданий, блокирование украинских судов и другие. Украинским офицерам предлагают переходить на сторону новых властей Автономной Республики Крым, которые заявили о переподчинении им, а не Киеву, всех силовых структур на полуострове. Однако на данный момент кроме одного факта перехода более ничего неизвестно. Ранее на сторону новых властей АРК перешел контр-адмирал Березовский, назначенный и.о. министра обороны Украины главнокомандующим ВМС Украины. В должности главкома Военно-Морских сил Украины Березовский пробыл недолго – всего одни сутки, после чего заявил о переходе на сторону Симферополя и возглавил ВМС КрымаНепризнанные Киевом власти АРК создают Военно-Морские силы Крыма.
 
Сообщения о блокировании украинских военных поступают из каждого уголка Крыма. Военнослужащие настроены решительно и готовы с оружием в руках защищать Украину, но дан приказ не поддаваться на провокации и не открывать огонь первыми.
 
Ранее постпред Украины в ООН завил об угрозе российского вторжения на других участках российско-украинской границы, не только в АРК, но эксперты отмечают, что вероятность такого сценария невелика. Сегодня действия России в Украине, связанные с присутствием войск, сосредоточены исключительно в Крыму, где они пребывают согласно договору о базировании Черноморского флота. Новая украинская власть считает, что Россия грубо нарушает условия пребывания своих войск в Украине, поэтому не исключает денонсации соглашений о продлении пребывания ЧФ РФ в Севастополе до 2042 года.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ООН
ООН

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
17 января
17 января