Горячие Новости

Облако тегов

Генпрокуратура Украины завела дело против русских военных в Крыму

Генпрокуратура Украины завела дело против русских военных в Крыму

В Генпрокуратуре Украины возбуждены уголовные дела по фактам блокирования, захвата органов власти, воинских частей и порчи госимущества. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» ознакомились с причинами открытых в Генпрокуратуре дел.

В правоохранительных органах Крыма возбуждены уголовные дела по фактам совершения противоправных действий военнослужащими Черноморского флота Российской Федерации. Об этом информирует пресс-служба ГПУ. Так, начальник Главного управления надзора за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры Украины Петр Визнюк сообщает: «По фактам блокирования и захвата военнослужащими Черноморского флота РФ государственных учреждений Украины, воинских частей, хищения оружия и боеприпасов, уничтожения государственного имущества Украины, открыты уголовные производства», - цитируют слова Петра Визнюка в пресс-службе.

Противоправные действия военнослужащих.

Он также отметил, что проявленное ЧФ РФ изменение мест дислокации на территории Украины без имеющегося постановления также считается грубым нарушением требований международных договоров и законодательства Украины. Представитель Генпрокуратуры рассказывает, что у следственных органов имеются факты незаконных действий и решений относительно захвата и прекращения деятельности конституционных органов власти. В то же время Петр Визнюк сообщает, что осуществлялись попытки подчинения подразделения правоохранительных органов Украины местной власти, а также формирования местных правоохранительных органов.

В ведомстве заявляют, что именно такие неправомерные действия привели к обострению социально-политической ситуации в Автономной Республике Крым. Также Генпрокуратура говорит об угрозе для жизни мирных граждан полуострова. Петр Визнюк просит всех правоохранителей отмечать у себя противоправные действия российских военнослужащих, а впоследствии передать их в Главное управление надзора за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры для правового реагирования.

Между тем представитель ГПУ обратился к самим военнослужащим ЧФ РФ с просьбой прекращения противоправных действий на территории Украины. В противном случае, по словам Визнюка, им придется ответить по условиям Международного уголовного суда, в частности п. с. ст. 5 (военные преступления).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
\\\
Мое пространство - MySpace
7 августа
7 августа
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
3 августа
3 августа
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович