Горячие Новости

Облако тегов

МИД Украины расценивает действия Госдумы как аннескию части Украины

МИД Украины расценивает действия Госдумы как аннескию части Украины

По мнению украинского Министерства иностранных дел, последние решения Государственной Думы Российской Федерации следует расценивать как подготовку аннексии части Украины.

Почему в украинском дипломатическом ведомстве полагают, что в Российской Федерации ведут подготовку к насильственному присоединению части Украины, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Издание "Главное" сообщает, что, по мнению Министерства иностранных дел Украины, Российская Федерация готовится насильно присоединить себе часть украинских земель. Такое мнение выразил на состоявшемся сегодня, 3 марта, брифинге представитель украинского Министерства иностранных дел Евгений Перебыйнис, возглавляющий во внешнеполитическом ведомстве Департамент информационной политики.

Под "последними действиями Государственной Думы" имеется в виду зарегистрированный в российском парламенте законопроект "О внесении изменений в Федеральный конституционный закон о порядке принятия в РФ и образования в ее составе нового субъекта российской Федерации", подача которого обусловлена последними событиями, которые происходят на территории Крымского полуострова.

Перебыйнис заявил, что этот законопроект и его официальное представление в парламенте Российской Федерации, фактически, выявляет истинную цель российской военной интервенции, происходящей на украинской территории. Которая, к тому же, скорее всего, не ограничится использованием сил Черноморского флота Российской Федерации. В этом случае речь идет о возможном насильственном присоединении к России части украинской территории.

Дипломат призвал от имени Украины все мировое сообщество осудить факт подготовки такого документа российским парламентом, который может иметь непредсказуемые последствия для всей Европы, если его все-таки примут депутаты Государственной Думы. Также Перебыйнис обратился к российским депутатам с призывом отказаться от принятия этого законодательного акта.

Аннексия части Украины может ударить по России финансово.

По мнению издания "Украинская правда", в том случае, если Российская Федерация сумеет насильственным путем присоединить к себе часть украинских земель, то это может обернуться для нее большими финансовыми потерями.

Во-первых, в таком случае Украина может считать себя полностью свободной от своих финансовых обязательств перед Россией.

Во-вторых, уже начали угрожать финансовыми санкциями Европейский Союз и Соединенные Штаты Америки. А после вероятного захвата украинских земель эти угрозы превратятся в очень серьезную международную изоляцию России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 августа
14 августа
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
12 февраля
12 февраля
ВКонтакте
ВКонтакте
Ford Mustang
Ford Mustang