Горячие Новости

Облако тегов

Полный текст письма Виктора Януковича президенту России

Чуркин

Виталий Чуркин сообщил, что Янукович попросил Путина помочь в восстановлении порядка в Украине. Еще несколько дней назад Виктор Янукович в своем письме призвал российского президента Владимира Путина восстановить порядок на территории Украины с  использованием Вооруженных сил России.

Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин огласил текст письма в ночь на вторник и продемонстрировал фотокопию этого письма.

"Как законно избранный президент Украины обращаюсь к президенту Путину с просьбой использовать Вооруженные силы России для восстановления законности на территории Украины", - зачитал его текст российский дипломат.

Он подчеркнул, что данное обращение к Владимиру Путину датировано 1 марта 2014 года.

 

 

 

Принципы разрешения кризиса, по мнению Кремля.

Постпред России отметил, что ситуация в Украине должна вновь выйти  на политический путь, для чего необходимо "вернуться к соглашению 21 февраля и созданию правительства национального единства, прекратить попытки разговаривать со своими оппонентами, политическими или этническими, языком силы".

При поиске путей решения текущего кризиса  нужно учитывать интересы и мнение отдельных регионов Украины. Но, прежде всего, оппозиция должна отмежеваться от радикалов, так как их  действия  "могут привести к очень тяжелому развитию событий, что и пытается предотвратить Российская Федерация".

Виталий Чуркин акцентировал внимание на том, что "поступает информация о подготовке провокаций, в том числе против Черноморского флота России на территории Украины".

Что касается лично Януковича, то Кремль продолжает считать его легитимным президентом Украины, однако не собирается предпринимать какие-либо действия  для  возвращения его к власти. Это, по мнению экспертов отдела “Новости Украины” журнала для инвесторов “Биржевой лидер”, является значительным фактором, снимающим напряжение в украинском обществе.

"Не является нашей задачей возврат Януковича к власти. Мы не понимаем что ли, что Янукович к власти не вернется и не будет управлять государством?", — заявил  Чуркин, подчеркнув, что судьбу Януковича "должен решить народ Украины".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Чай
Чай
16 апреля
16 апреля
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
12 августа
12 августа
15 июня
15 июня