Горячие Новости

Облако тегов

Сергей Гайдук грозит военнослужащим штаба 15 годами тюрьмы, - Камелов

Камелов

По последним сообщениям средств массовой информации, возле здания штаба Военно-Морских сил продолжается осада. Вооруженные спецназовцы вместе с толпой российских казаков еще вечером 3 марта окружили здание штаба и никого в него не пускают. Офицеры, находящиеся внутри него, пытаются вести переговоры с российскими военными по поводу условий выхода наружу из здания.

Главный командующий Военно-Морскими силами Украины Сергей Гайдук, получивший известие о своем назначении на данную должность из Киева, запретил военнослужащим покидать здание штаба. В противном случае тех, кто ослушается его приказа, ждет военный трибунал и 15 лет тюремного заключения в колониях строгого режима. Об этом приказе собравшимся вокруг здания корреспондентам сообщил представитель Координационного совета Иван Камелов. Однако, несмотря на угрожающий приказ, из здания штаба уже сумело выбраться около 5 военнослужащих.

Все желающие могут покинуть здание штаба.

Камелов утверждает, что на территории данного воинского подразделения отсутствуют военнослужащие, набранные по призыву. Все являются контрактниками, и шли на службу по собственному желанию. Камелов подчеркнул, что все желающие военнослужащие могут продолжать служить в Военно-морских силах Крымской республики. Контрактники, не желающие продолжать службу в военных подразделениях Украины, могут отправиться по домам, им никто за это мстить не будет. «Служба должна проходить на добровольной основе», – говорит Камелов.

Пикетирование штаба продолжается уже вторые сутки подряд. Севастопольцы, держащие осаду, выдвигают требования о том, чтобы начальник Генерального штаба, указ о назначении которого был прислан из Киева, покинул свою должность, а все военнослужащие, находящиеся на территории Крымской республики, обязаны либо дать присягу на верность Крыму, либо уволиться со службы и отправиться домой. Пикетчики выпускают из здания абсолютно всех желающих, а вот впускать в здание Генерального штаба кого-либо категорически отказываются.

В Севастополе в ночь на 4 марта пикетчики продолжили акцию у здания штаба ВМС Украины. Ситуация в Крыму стала предметом обсуждения на внеочередном заседании Совбеза ООН. ИТАР-ТАСС продолжает следить за развитием событий на полуострове.

Ранее постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия ни в коем случае не допустит повторения ситуации в Киеве на территории Крымской республики и будет делать все возможное для достижения этой цели.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Метеорит
Метеорит
топ
ТОП (рейтинг)
Huawei Technologies
Huawei Technologies
Лесбиянки
Лесбиянки
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович