Горячие Новости

Облако тегов

Постпред РФ при НАТО подверг критике инициативу Польши

Глушко

Постпред России при НАТО Александр Глушко не одобрил инициативу Польши. Он заявляет, что инициированное Польшей проведение экстренного собрания для обсуждения ситуации в Украине не решит проблему, а еще больше накалит и без того горячую обстановку.
По его словам, такое поведение Польши отражает неизменность ее мышления со времен «холодной войны».
Вечером 3 марта 2014 года представители пресс-службы стран Североатлантического альянса заявили о проведении внеочередного собрания Совета НАТО по поводу обсуждения ситуации в Крымской республике, которое будет проведено на уровне послов. Это решение было принято после окончания заседания Совета Евросоюза, проведенного на уровне министров иностранных дел. Они потребовали незамедлительного принятия решения для разрядки напряженной атмосферы, создавшейся в Крыму.

Подавая запрос на проведение встречи, Польша назвала украинскую ситуацию реальной угрозой для суверенитета страны, которая будет иметь прямое последующее воздействие на безопасность и стабильность стран Евро-Атлантического региона. Также на официальном сайте НАТО появилась информация о том, что ситуация в Крыму несет реальную угрозу для соседних стран, являющихся членами альянса.

Правительство Польши опасается за территориальную целостность своей страны.

Правительство Польши считает, что сложившаяся в Крыму ситуация угрожает территориальной целостности самой Польши, поэтому 4 марта 2014 года состоится экстренное заседание представителей стран Североатлантического альянса.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен объясняет необходимость проведение заседания тем, что военные действия на территории Украины угрожают суверенитету этого государства. Он считает, что нынешние действия Российской Федерации серьезно нарушают принципы Устава Организации Объединенных Наций. По его мнению, эти действия являются угрозой миру и безопасности государств Европы. Поэтому Россия обязана прекратить подобные вмешательства и не допускать их в будущем для поддержания мирного пространства на территории Европы.

Рамуссен заявляет, что на собрании также будут обсуждаться возможные последствия военных действий для мирного существования стран Евросоюза и членов НАТО, а также подчеркивает, что на собрании будут проводиться поиски путей примирения враждующих соседок и способы налаживания будущих отношений между ними.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Москвы
Банки Москвы

Тымчук Дмитрий Борисович
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Бургас
Бургас
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)