Горячие Новости

Облако тегов

RWE готова поставлять газ в Украину из Германии

RWE готова поставлять газ в Украину из Германии

Немецкая газовая компания RWE готова поставлять в Украину природный газ, если российская сторона сократит поставки топлива. Предложение немецкой компании относительно поставок газа в Украину изучали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Издание "Прайм" со ссылкой на агентство "Bloomberg", сообщает, что немецкая компания RWE заявила о своей готовности поставлять в Украину природный газ, если Российская Федерация примет решение уменьшить объемы поставок со своей стороны. Об этом заявил Бернхард Гюнтер, являющийся главным финансовым директором компании RWE.

Напомним, что Украина начала закупать природный газ у европейских компаний в 2012 году. С ноября 2012 года через территорию Польши начались поставки газа из Германии, согласно подписанному с компанией RWE соглашению. Данное соглашение предусматривает поставку 10 миллиардов кубометров топлива в год до 2017 года. С конца марта прошлого года природный газ начали поставлять на территорию Украины и через Венгрию. Однако в начале 2014 года представители НАК "Нафтогаз" заявили, что намерены отказаться от поставок природного газа из Европы, перейдя исключительно на российский газ, в связи со снижением его стоимости для Украины.

Переходу исключительно на российские поставки способствовала договоренность между НАК "Нафтогаз" и ОАО "Газпром", которая была достигнута в конце 2013 года и предусматривала снижение цены на природный газ для украинской стороны на 30 процентов – до 268,5 долларов за тысячу кубометров. В начале 2014 года стороны подписали соответствующее дополнение к существующему газовому контракту.

Российская сторона заявила, что с апреля 2014 года скидки на газ для Украины не будет.

Вновь обратиться к поставкам природного газа из Европы Украину заставили слова главы "Газпрома" Алексея Миллера, заявившего, что российская компания отменяет скидку на природный газ для НАК "Нафтогаз", начиная с апреля 2014 года. На встрече с премьер-министром Российской Федерации Дмитрием Медведевым Миллер заявил, что украинские партнеры не выполняют условия договоренностей, которые были достигнуты перед подписанием дополнений к контракту. По его словам, просроченная задолженность украинской стороны за поставки российского природного газа составила 1,529 миллиарда долларов, и в этой связи скидка Украине, начиная с 1 апреля 2014 года, предоставляться не будет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Валенсия
Валенсия
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)

Одесса