Горячие Новости

Облако тегов

С апреля льготы на российский газ для Украины аннулируются – Миллер

С апреля льготы на российский газ для Украины аннулируются – Миллер

Глава российского газового холдинга Алексей Миллер на состоявшейся сегодня встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым заявил, что, начиная с апреля 2014 года, в Украину более не будут поставлять газ по сниженным тарифам. Аналитики раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер» узнали все подробности.

Льгот больше не будет.

Как стало известно от главы российского газового холдинга «Газпром» Алексея Миллера, более с апреля нынешнего года поставок газа по льготным ценам в Украину они осуществлять не собираются. Об этом сегодня сообщил главе российского правительства Дмитрию Медведеву. По словам Миллера, украинской стороной не выполнены требования и договоренности, согласно которым они должны были хотя бы частично рассчитываться за российский газ.

Именно поэтому уже в будущем месяце льготы для Украины станут недоступными. Дмитрий Медведев на это отреагировал весьма спокойно, и сказал, что такие действия являются правомерными в настоящих условиях. Также Медведев твердо убежден, что руководство компании «Газпром» должно настоять на пересмотре всех договоренностей, а также на том, чтобы все долги со стороны «Нафтогаза» были погашены.

Что должна «Газпрому» компания «Нафтогаз»?

На сегодняшний день сумма долга украинской газовой компании перед российскими партнерами составляет 1,529 миллиарда долларов. В прошлом году компания «Нафтогаз Украины» получила от России порядка тринадцати миллиардов кубометров газа, средняя цена за один кубометр которого составила примерно 400 долларов США. Уже в конце прошлого года с Украиной были пересмотрены некоторые моменты по закупке газа, и Россия выдала украинской стороне скидку, согласно которой теперь Украина получала кубический метр газа по цене приблизительно в 268,5 доллара США. Кроме того, существовала договоренность, согласно которой долг за 2013 год, который составляет 2,634 миллиарда долларов, Украина обязуется погасить в срок до 25 января.

На 14 февраля компания «Нафтогаз Украины» погасила только половину долга за прошлый год и попросила об отсрочке уплаты оставшегося долга до 15 апреля.

Кроме того, было заключено дополнительное соглашение между компаниями «Газпром» и «Нафтогаз Украины», согласно которому размер скидки будет определяться до первого числа каждого первого месяца в квартале, и дополнительные соглашения будут подписываться обеими сторонами. В случае если по какой-либо причине дополнительное соглашение одной из сторон подписано не будет в установленный договоренностью срок, то скидка действовать перестает.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
ВымпелКом
ВымпелКом
Сериал
Сериал
10 октября
10 октября
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна