Горячие Новости

Облако тегов

Украина многократно сократила потребление газа из России

Украина многократно сократила потребление газа из России

24 февраля стало известно, что «Нафтогаз Украины» сократил импорт газа из Российской Федерации до двадцати миллионов кубометров со ста сорока семи миллионов кубометров за сутки. Причина снижения импорта газа пока неизвестна. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Задолженность «Нафтогаз Украины».

На прошлой неделе «Нафтогаз Украины» перевел половину денежных средств в счет оплаты долга перед «Газпромом» за поставленный в минувшем году газ. «Газпром» в феврале сообщил, что за январь Украина задолжала 658,4 миллиона долларов, за прошлый год – 2,634 миллиарда долларов. Правительство Украины заявило, что «Нафтогаз» перевел 1,28 миллиарда  долларов в счет погашения долга. После чего «Нафтогаз» попросил отсрочку по оплате оставшейся половины задолженности до 15 апреля. На сегодняшний день стоимость российского газа для украинского государства определяется ежеквартально.

Согласно договоренностям, «Нафтогаз Украины» получает газ по цене 268,5 долларов за тысячу кубометров. Если в установленный срок не будет подписано дополнительное соглашение, которое понижает коэффициент и позволит Украине получать газ по указанной цене, снижение цены исключается. Валентин Землянский, украинский эксперт по вопросам энергетики, отметил, что через несколько дней после формирования коалиционного правительство выяснится, кто продолжит вести переговоры с «Газпромом»

Стоимость газа для Украины может увеличиться на треть.

Есть вероятность, что цена на российский газ для Украины может поменятся во II квартале 2014 года, достигнув отметки в четыреста долларов за одну тысячу кубометров. На данный момент Украина за кубометр платит 268,5 долларов. Михаил Гончар, директор энергетических программ центра НОМОС подчеркнул, что для того, чтобы не допустить увеличения долга перед «Газпромом», «Нафтогаз» начал отбирать из подземных хранилищ намного больше газа, чем в январе.

Он добавил, что если к весне запасы в из подземных хранилищах истощатся, то Украина может столкнутся с необходимостью закупать огромные объемы российского газа, а также осуществлять транзит в Европу. По словам Михаила Ермоловича, заместителя председателя экспертного совета Российского газового сообщества, имеется план действий на случай длительных беспорядков в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телевидение
Телевидение
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
10 июня
10 июня

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Республика Казахстан
Республика Казахстан