Горячие Новости

Облако тегов

Крымское эхо: Польша и Литва обеспокоены военными учениями РФ у их границ

Учения российской армии в Калининградской области

 

Польша и Литва призывают руководство НАТО срочно отреагировать на военные учения российской армии у их границ. Обеспокоенность Варшавы и Вильнюса вызвана агрессивными действиями Москвы против Украины, которые также начались после маневров возле границы, о чем сообщает Хартия'97.
 
То, что творят российские "миротворцы" в Крыму, вызывает обоснованную обеспокоенность третьих стран, которые опасаются распространения "абхазского сценария" и на их территорию. В Вильнюсе считают, что есть все основания для проведения срочных консультаций представителей членов НАТО согласно статье 4 Североатлантической хартии.
 
Президент Литвы Даля Грибаускайте провела совещание с руководителями силовых структур страны. По ее словам, вооруженные силы Литвы внимательно следят за передвижениями российских подразделений на смежных территориях вдоль литовско-российской границы, которые она назвала "демонстрацией запугивания".
 
В Польше считают, что проведением военных учений непосредственно у границ третьих стран Москва нарушает международные нормы и соглашения. Так, генерал Марек Дукачевский подчеркивает, что соседние государства не были предупреждены заранее о проведении военных учений, к тому же, Москва не соизволила пригласить на них иностранных наблюдателей.

Внезапная проверка в Калининградской области.

Тактические учения береговых войск в Калининградской области проводятся по распоряжению президента РФ Владимира Путина в формате "внезапной проверки боеготовности войск".
 
В военных учениях задействовано более трех с половиной тысяч военнослужащих, танки Т-72, боевые машины пехоты, самоходные артиллерийские установки – всего более 450 единиц военной и специальной техники. Связь подразделений обеспечивает техника пятого поколения, которая должна противостоять попыткам радиоэлектронного подавления противником аппаратуры связи.
 
Учения начались с подъема по тревоге подразделений Западного военного округа. После многокилометровых марш-бросков на полигонах отрабатывается комплекс действий в наступлении и обороне, включая оборудование фортификационных сооружений.

 

Закончатся учения российской армии в Калининградской области боевыми стрельбами из всех видов стрелкового оружия, гранатометов и бронетехники. Учебными мишенями во время стрельбы будут живая сила и техника условного противника.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

QIWI
Платежная система QIWI
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Чечня
Чеченская республика
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Первый канал
Первый канал