Горячие Новости

Облако тегов

На паромной переправе через Керченский пролив – скопление бронетехники РФ

Российские БТР на украинской земле

"На российском пункте пропуска "Кавказ" паромной переправы через Керченский пролив наблюдается скопление бронетехники и личного состава российской армии", - сообщает Пограничная служба Украины

Вчера, 2 марта, около половины одиннадцатого вечера отряд российского спецназа напал на украинский пункт пропуска паромной переправы "Керчь". Российские военнослужащие выбили окна и двери в здании пропускного пункта, уничтожили средства связи и разгромили рабочие места украинских пограничников, говорится в сообщении украинской погранслужбы. Кроме того, в Керчи и Севастополе российские спецназовцы штурмовали отряды морской охраны. В то время там находилось незначительное количество военнослужащих Украины, так как большая их часть перебазировалась на корабли и военные судна ВМС Украины.
 
На места базирования украинских пограничников россияне нападают компактными группами около сотни полностью экипированных, в том числе огнестрельным автоматическим оружием, человек.
 
Накануне же военнослужащие российской армии напали на воинскую часть 4515 Вооруженных сил Украины, несущую охрану аэродрома "Бельбек". При штурме россияне использовали светошумовые гранаты. Не имея приказа на оказание отпора, украинские военнослужащие отступили. В результате россияне захватили арсенал в/ч 4515. Тем не менее, украинские солдаты из расположения подразделения не ушли и ждут приказа на защиту Родины. При проведении своих операций российские спецназовцы активно используют аппаратуру, глушащую мобильную и радиосвязь.
 
В Госпогранслужбе Украины сообщают, что россияне запугивают и психологически давят на украинских военнослужащих. От украинцев в ультимативной форме требуют перехода на сторону нынешних крымских властей, угрожают оружием. Только благодаря невероятной выдержке украинских солдат и офицеров к настоящему времени не произошло серьезных столкновений.
 
Российские Военно-морские силы активизировали деятельность у побережья Крыма. По сообщению Погранслужбы Украины, на входе в Севастопольскую бухту зафиксированы военные судна Северного и Балтийского флотов России, что является грубейшим нарушением двусторонних соглашений между Украиной и Россией.

Западенцев выгоняют из Крыма.

В то же время нынешние власти Крыма заявляют о спокойной обстановке на полуострове и отсутствии каких-либо конфликтов. Вице-премьер Совета Министров АРК Рустам Темиргалиев на своей странице в соцсети Facebook написал, что военнослужащим Вооруженных сил Украины, призванным из западных регионов страны и не желающим переходить на сторону крымского народа, предложено "спокойно покинуть полуостров".

Россия увеличивает численность миротворцев.

Руководство Вооруженных сил РФ продолжает и дальше перебрасывать свои войска на территорию украинского государства, как сообщил СМИ представитель Украины в ООН Ю. Сергеев. Согласно данным журналистов, со вчерашнего дня на всей территории крымского полуострова уже находится больше пятнадцати тысяч военнослужащих РФ и около пятидесяти единиц техники. Здесь можно увидеть и бронированные машины с бронетранспортерами.

Кроме этого, берега Украины в акватории Черного моря блокируются десятью военными кораблями Российской Федерации. Вдоль проведенной государственной границы непосредственно в районе Харьковской области было также заметно движение нескольких военных колонн. Также значительное количество военных сейчас находится в полной готовности к транспортировке в Новороссийске. В повышенную степень боевой готовности переведены современные объединения известного Балтийского флота. Как известно, немного ранее сообщалось, что военные России захватывают объекты в АР Крым, но украинские пограничники остаются верными своему народу.

Следует отметить, что сегодня в срочном порядке судостроительная компания "Море" отправила в КНР малый десантник на воздушной подушке проекта 12322 "Зубр". При помощи специальных буксиров корабль вошел в феодосийский порт, где был погружен на понтон и вскоре отправлен. При этом данная отправка проводилась в срочном порядке под угрозами возможного захвата или повреждения из-за начала вероятных боевых действий. Важно отметить, что официально сведения об отправке этого корабля не подтверждаются. Напомним, в городе Бельбеке россияне забросали солдат украинских войск светошумовыми гранатами и быстро захватили их арсенал.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Крещение
Крещение
Мариуполь
Мариуполь

Соболев Сергей Вячеславович