Горячие Новости

Облако тегов

Офицеры ВМС Украины выгнали из штаба "командующего крымским флотом"

Офицеры ВМС Украины выгнали из штаба "командующего крымским флотом"
Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», назначенный и. о. президента Украины Александром Турчиновым на должность командующего ВМС Украины контр-адмирал Денис Березовский накануне объявил о том, что подчиняется новому премьеру и Главнокомандующему Крыма Сергею Аксенову. Сегодня командующий крымским флотом, как себя называет теперь Д. Березовский, явился в штаб ВМС Украины в Севастополе с целью склонить их переходу в подчинение правительства Крыма.

Березовского попросили уйти «в очень грубой форме».

Как сообщает портал черноморских новостей BlackSeaNews.net, сегодня с утра Д. Березовский явился в штаб ВМС Украины в Севастополе, где выступил на общем сборе офицеров штаба, намереваясь их склонить к выполнению его приказов, а также пообещал офицерам зарплаты на уровне военнослужащих Черноморского флота России. Как отмечается, в ответ на подобные предложения офицеры ВМС Украины «в очень грубой форме предложили г-ну Березовскому создавать крымский флот за пределами Крыма», после чего он быстро покинул расположение штаба.
 
Новоназначенный командующий ВМС Украины контр-адмирал Сергей Гайдук, которого поддержали все офицеры штаба, заявил, что офицеры ВМС Украину верны присяге народу Украины. По имеющейся информации, в настоящее время из расположения штаба вывели женщин, офицеры готовятся к очередной осаде.
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что вчера, 2 марта 2014 года, контр-адмирал Березовский в присутствии крымского премьера Аксенова присягнул на верность «жителям АР Крым и города Севастополя», а также проявил готовность выполнять приказы премьер-министра АР Крым и Верховного Главнокомандующего АР Крым и Севастополя Сергея Аксенова.

В ГПУ подобным Березовскому напомнили о "государственной измене".

Ранее «Биржевой лидер» уже сообщал о том, что 2 марта, в воскресенье, Денис Березовский, являющийся бывшим командующим Военно-морскими силами Украины, присягнул на верность жителям Крыма. Данное заявление было сделано им в городе Севастополь во время пресс-конференции. Контр-адмиралом было сообщено о том, что он присягает на верность народу Автономной Республики Крым, а также обязуется его защищать так, как это требуется по уставу.

Стоит отметить тот факт, что по этой причине Генеральной прокуратурой Украины было начато уголовное производство в отношении к отстраненному командующему ВМС Украины. Об этом заявила Виктория Сюмар, которая является заместителем секретаря СНБО. Данное заявление было сделано во время брифинга в воскресенье, 2 марта. В соответствии с данными, которые она сообщила, уголовное производство открыли по статье 11 УК Украины «Государственная измена».

Напоминаем о том, что Дениса Березовского назначили на должность командующего Военно-морских сил Украины по приказу исполняющего обязанности президента Украины Алкасандра Турчинова. Данное постановление было размещено на сайте главы государства. До этого пост командующего Военно-морских сил Украины занимал Юрий Ильин.

Кроме того, стоит также отметить и то, что на следующий день Дениса Березовского – командующего ВМС Украины, отстранили от своей должности по приказу Игоря Тенюхаминистра обороны Украины. Причиной этому послужило то, что Березовский отдал приказ не оказывать сопротивления российским военным, а также сложить оружие в том случае, если будет происходить блокирование военных частей. Об этом проинформировал народный депутат от партии «Свобода» во время эфира на Громадськом.ТВ.

Как заявил Сиротюк, Березовский был отстранен за то, что утром он приказал командирам военных частей, которые располагаются на территории Автономной Республики Крым, не оказывать сопротивление, а также отдавать амуницию и оружие в том случае, если произойдет блокирование частей российскими военными. После этого командирами частей было отказано в выполнении данного приказа, а затем он был лично передан министру обороны Украины Тенюху, который и приказал отстранить Дениса Березовского.

Кроме того, Генеральной прокуратурой Украины во время своего обращения к властям местного самоуправления, а также к военнослужащим страны сообщила о том, что если они будут сдавать оружие, то их будут считать изменниками родины.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
евро доллар
Курс евро к доллару США
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)