Горячие Новости

Облако тегов

Экс-президент ФК "Николаев" Оронюк покончил жизнь самоубийством

Экс-президент ФК "Николаев" Оронюк покончил жизнь самоубийством

Этим утром в городе Николаеве покончил жизнь самоубийством Гурген Оронюк, бывший президент МФК "Николаев". О подробностях данного происшествия пока известно очень мало. Согласно имеющимся данным, утром Гурген Оронюк пришел в кафе "Бульвар" на улице Фалеевская. В то время посетителей там не было, и в помещении находились только две девушки из персонала. Он зашел в туалет, достал свой пистолет и застрелился. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер". Сейчас на месте происшествия работают сотрудники милиции, эксперты и следователи.

Напомним, еще в эту субботу на встрече с болельщиками футбольного клуба "Николаев" бывший тренер команды Руслан Забранский сказал, что общался с Оронюком, у которого на данный момент находятся печать и документы клуба. Оронюк заверил его, что не намерен продавать никого из футболистов и будет "держать" команду до тех пор, как придет новое руководство, которому он и передаст печать.

Оронюк давно решил уйти в отставку.

Стоит также отметить, недавно журналисты решили узнать у действующего на тот момент президента МФК "Николаев" Гургена Оронюка из первых уст о том, какие причины заставили его принять решение об уходе в отставку.

Он рассказал, что Владимир Чайка, мэр Николаева, попросил подключиться в тяжелый момент – клуб был тогда на грани развала. Он обратился за помощью, и мы помогли, включившись в работу. Тогда были оговорены условия: мы берем обязательство найти половину суммы денег, необходимых для того, чтобы финансировать клуб. А Владимир Дмитриевич обещал со своей стороны найти вторую половину. Тогда речь шла о том, что клубу будут оказывать помощь крупные предприятия, которые расположены в городе. Тогда также была договоренность о том, что всем они будут заниматься в течение одного года. В течение этого времени Владимир Дмитриевич рассчитывал найти крупного бизнесмена или предприятие, которое бы взяло на себя обязательства по финансированию клуба.

Когда Оронюк и его коллеги официально пришли в клуб, тогда Владимира Дмитриевича в живых уже не было, однако обязательства оставались, и даже после его смерти они не могли отказаться от договоренностей. На данный момент клуб финансируется "всем миром". У его нет крупных бизнесменов, и администрация собрала вокруг клуба большое число людей, каждый из которых дают по принципу "кто сколько сможет". С одной стороны, как тогда сказал Гурген Оронюк, это сыграло очень хорошую роль для клуба: если по каким-то объективным причинам кто-то не может помочь в этом месяце, то будут другие.

Большие амбиции Оронюка Гургена.

Оронюк Гурген, более известный как "Гурик", родился в 1972 году. В местах лишения свободы никогда не был, но все же состоял на милицейском учете, как один из членов преступной группы известного криминального авторитета Яворского - кличка "Швора". В местной прессе писали, что и его родной дядя с отчимом были бандитами. Он был женат, воспитывал двух сыновей. Гургена знали как преуспевающего бизнесмена. Он владел несколькими заведениями общепита (среди них большая сеть пиццерий под названием "Челентано" в городе Николаеве) и имел строительный бизнес за пределами этого областного центра.

Двадцать третьего марта прошлого года М. Бальчос - президент украинской Профессиональной футбольной лиги - представил Гургена Оронюка в роли нового президента МФК "Николаев". Немного ранее сообщалось о том, что на данный высокопоставленный пост претендовало сразу пять человек, среди которых были такие видные бизнесмены как Константин Кононенко, Алексей Пелипас, а также Михаил Добрушкин. Также следует напомнить, что некоторое время назад о Гургене Оронюке отзывался прежний руководитель фракции ПР в Николаевском горсовете, главврач БСМП А. Демьянов. В частности, он заявлял, что данный бизнесмен значился среди тех, кто попадал в свое время в это лечебное учреждение (в БСМП) и "оставил после себя хорошую память во всем отделении". Следует напомнить, что в 2012 году у вышеупомянутого муниципального ФК возникли достаточно серьезные финансовые проблемы, после этого руководители клуба были вынуждены уйти в отставку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)

Стартап
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
19 января
19 января