Горячие Новости

Облако тегов

«ВКонтакте» закрыли около тысячи суицидных страниц

«ВКонтакте» закрыли около тысячи суицидных страниц

В России продолжают борьбу с социальными сетями, в которых подписчики распространяют аморальный и противозаконный контент. Так, например, Роспотребнадзор уже вынес три тысячи шестьсот девяносто девять решений о закрытии интернет-страниц, в которых присутствовала суицидная тематика. Сайты закрывались в период с 1 ноября 2012 по 20 февраля 2014 года. Чаще всего, как сообщают в ведомстве, запрещенные данные пользователи Рунета размещали в «ВКонтакте». Подробности в материале журналистов интернет-издания «Биржевой лидер».

Настоящими агитаторами добровольного ухода из жизни стали российские социальные сети. Так, только за полтора года работниками Роспотребнадзора было закрыто 3699 сайтов с контентом, открыто призывающим покончить с собой, а в некоторых случаях даже предлагались способы как это сделать. Чаще всего, как сообщают в ведомстве, грешили запрещенными изданиями в таких социальных сетях, как «ВКонтакте». Тут аналитиками было обнаружено 853 интернет-страницы, на которых открыто призывали к суициду. На Mail.ru призывы отойти в мир иной данные содержал 171 интернет-блог или сообщество. Не отстали от своих партнеров про продвижению интернет-контента и такие сервисы, как LiveJournal (175 призывов) и наиболее известный видеохостинг Youtube. На страницах последнего - 102 канала, представлены даже подробные видеоуроки относительно самоубийств. Работники Роспотребнадзора сообщают, что самой распространенной и запрещенной информацией является не только призыв к суициду, а перечисление различных его способов с подробным описанием процесса.

Неудачные самоубийства.

Стоит отметить, что в основном подписчики групп в «ВКонтакте» выставляли на свои интернет-стены сведения о неудачных попытках свести счеты с жизнью. Как сообщают в ведомстве, в «черный список» противоправных публикаций в «ВКонтакте» попала запрещенная к использованию информация, в которой присутствуют насмешки над неудачными попытками людей покончить с собой. Также экспертами было удалено немало видеоматериалов, в которых демонстрировались процедуры или же результаты неудачного самоубийства. Напомним, что своеобразный рейд работники Роспотребнадзора провели после принятия соответствующего закона Госдумой 1 ноября 2012 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Центральный банк
Центральные банки
Turizm_v_SShA
Туризм в США
LG Electronics
LG Electronics
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
5 февраля
5 февраля
Ялта
Ялта