Горячие Новости

Облако тегов

ВКонтакте и Одноклассники названы самыми популярными соцсетями участников "Дом-2"

ВКонтакте и Одноклассники названы самыми популярными соцсетями участников "Дом-2"

Сегодня социальные ресурсы выполняют большое количество важных заданий, а не только открывают доступ безграничного общения. Одним из главных задач, выполняемых соцсетями, является пиар в мире шоу-бизнеса. Поэтому многие публичные люди, заботящиеся о своих рейтингах и популярности, используют "всемирную паутину" не только для использования в личных целях, но и для продвижения имени и саморекламы. Участники скандально известного реалити-шоу "Дом-2" также не стали исключением.

Кто же из нынешних участников "Дома-2" является самым активным в социальных сетях? Какими соцсетями предпочитают пользоваться "домочадцы"? - разбирались аналитики разделов "Новости Дома-2" и "Новости социальных сетей" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Дарья Пынзарь – лидер популярности в социальных сетях.

Популярность действующих участников телепроекта "Дом-2" в социальных сетях определяется на основе объективного критерия – суммирования количества поклонников того или иного участника в наиболее популярных соцсетях "ВКонтакте", "Одноклассники", "Мой мир", "Фейсбук", "Твиттер".

Первое место в рейтинге популярности в социальных сетях занимает Дарья Пынзарь, которая имеет свыше 313 тысяч поклонников. На телепроекте девушка пребывает уже более 7 лет, за которые она сумела не только завоевать славу и любовь зрителей, но и найти свою вторую половинку, родить ребенка и создать прекрасную семью.

На второй позиции рейтинга – бывшая участница телестройки и нынешняя ведущая шоу Ольга Бузова, которая набрала более 232 тысяч фанов в интернет-сетях. Сегодня она добилась небывалых успехов в мире шоу-бизнеса и моды, является бизнес-леди, владеющей несколькими магазинами одежды и бижутерии, телеведущей, модельером, актрисой и фотомоделью.

Третьей по популярности в социальных сетях стала бессменная ведущая шоу "Дом-2" Ксения Бородина, которая имеет более 178 тысяч поклонников. Она является одним из наиболее активных блоггеров, и практически обо всех новостях и важных событиях, происходящих в ее жизни и жизни участников проекта, она делится со своими виртуальными "друзьями".

Аутсайдерами рейтинга популярности звезд "Дома-2" в социальных сетях стали:
- Джозеф Мунголле;
- Валерий Блюменкранц;
- Андрей Городнюк;
- Дима Горин;
- Игорь Трегубенко.

Популярность социальных сетей у участников "Дома-2".



На основании результатов проведенного анализа, можно сделать такие выводы:
- максимальное количество поклонников звезды "Дома-2" смогли получить благодаря социальной сети "ВКонтакте" (811 192 фанатов);
- также высокой популярностью участники пользуются в соцсетях "Одноклассники" (108 296 поклонников) и "Twitter" (более 75 057 поклонников);
- очень мало знакомы с участниками "Дом-2" пользователи социальной сети "Фейсбук" (13 891 фанат), причиной этого может быть слабая популярность этого ресурса среди россиян (напомним, что граждане стран СНГ в большинстве своем используют "Одноклассники" и "ВКонтакте", а не "Facebook").

Популярность лидера соцсетей у звезд Дом-2 – "ВКонтакте" в мире.

Количество запросов о сети ВКонтакте, как видим из данных графика, уже на протяжении нескольких месяцев находятся на стабильно высоком уровне.

Данные следующей таблицы показывают количество запросов о социальной сети ВКонтакте на 1 тысячу населения. Как видим, самые высокие показатели в России и Беларуси.

Поисковый запрос "ВКонтакте" в январе 2014 года россияне вводили 60 705 077 раз, согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:
- жители Беларуси при населении 9 464 000 чел. сделали 3 119 138 запросов;
- жители Украины при населении 45 590 000 чел. вводили аналогичный запрос 11 885 190 раз.

Наибольшее же количество запросов из расчета на тысячу населения в Москве и Московской области, где 19 930 000 чел. сделали 12 647 552 запросов.

Меньше всего интересуются соцсетью Вконтакте, согласно запросам в Яндекс, жители Азербайджана (1,92 запроса на 1 тыс. населения), Киргизии (1,78 запроса), Таджикистана (0,79 запроса), Узбекистана (0,34 запроса) и Туркмении (0,20 запроса).

Что ищут в Интернете россияне, вводя в поиск слово "ВКонтакте"?



При поисковом запросе "ВКонтакте" россияне чаще всего интересуются развитием и особенностями конкретных направлений сети, что подтверждают следующие поисковые запросы wordstat.yandex.ru:
- вконтакте +моя страница – 8 855 109 запросов;
- музыка вконтакте – 447 117 запросов;
- программы +для вконтакте – 252 493 запроса;
- вконтакте бесплатно – 242 304 запроса.

Почему соцсети ВКонтакте и Одноклассники – наиболее востребованные у участников "Дома-2"?

Социальные ресурсы, такие как "Одноклассники" и "ВКонтакте", рассчитаны, в первую очередь, на подростковую аудиторию до 30 лет. Также на данную аудиторию направлено и скандально известное реалити-шоу "Дом-2".
Участники "Дом-2" именно благодаря ВКонтакте и Одноклассники имеют дополнительные возможности:
- общения с друзьями, знакомыми, близкими по духу людьми, находящимися далеко от пользователя;

- доступ к многочисленной базе пользователей, большинство из которых - это молодые люди из стран СНГ. Поэтому нет ничего удивительного в том, что звезды "Дома-2" предпочитают именно эти сети.

Главной же причиной такого активного использования соцресурсов участниками реалити-проекта "Дома-2" является то, что такие сервисы становятся наилучшими инструментами рекламного и маркетингового продвижения.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

28 февраля
28 февраля
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
27 апреля
27 апреля
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)

Игровые платформы и устройства