Горячие Новости

Облако тегов

Фото Януковича появилось в базе данных розыска МВД Украины

Фото Януковича появилось в базе данных розыска МВД Украины
Как уже сообщалось ранее, свергнутый с поста Президента Украины Виктор Янукович стал фигурантом сразу нескольких уголовных дел, и вследствие того, что доподлинно его место нахождения установить не представлялось возможным, был объявлен в розыск. Сегодня его фото появилось на сайте Министерства внутренних дел Украины в перечне лиц, разыскиваемых за совершенные преступления.

МВД просит сообщить о месте нахождения Януковича.

С сегодняшнего дня можно говорить о том, что Янукович в действительности объявлен в розыск. Дело в том, что на сайте МВД появилось сообщение о розыске гражданина Януковича В. Ф. как лица, скрывающегося от органов досудебного расследования. Указывается, что против него открыто уголовное дело по статье 115 часть 2 пункт 1 Уголовного кодекса Украины («Умышленное убийство»). Отмечается, что его разыскивает Служба безопасности Украины. На странице, посвященной розыску Януковича (http://mvs.gov.ua/mvs/control/investigation/card/wantedPerson?ID=33496), также указан телефон, по которому предлагается звонить всем, кому известно о его месте нахождения.
 
Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что ранее исполняющий обязанности Генерального прокурора Украины Олег Махницкий заявлял о том, что Януковича подозревают в организации массовых убийств, а также превышении служебных полномочий.
 
Стоит отметить, что на сайте правоохранительного ведомства отсутствует информация о розыске Виталия Захарченко, Андрея Клюева и Александра Якименко, против которых, как и против Януковича, также были возбуждены уголовные дела по аналогичным статьям УК. 

Примечательно, что накануне в социальных сетях появились сообщения о том, что Янукович, якобы был замечен в подмосковном поселке Барвиха, где, по свидетельствам очевидцев, "люди с украинскими паспортами" приобрели особняк стоимостью 52 миллиона долларов

Против экс-президента открыто еще одно уголовное дело.

В ГПУ возбудили еще очередное уголовное дело против бывшего президента В. Януковича. Об этом официально заявил генпрокурор О. Махницкий. По его словам, поводом для возбуждения данного дела стало нашумевшее выступление В. Януковича двадцать восьмого февраля на большой пресс-конференции в городе Ростове-на-Дону. На следующий день после данного скандального выступления, первого марта, Генпрокуратура начала масштабную проверку в отношении экс-президента на предмет наличия в его действиях определенного состава преступления.

В частности, на вышеупомянутой пресс-конференции сбежавший В. Янукович заявил, что не собирается признавать решение ВРУ о своем отстранении от президентского поста и считает себя до сих пор легитимным главой страны. Также он попросил у российских властей защиты.

Следует напомнить, что двадцать пятого февраля членами Главного следственного управления Генпрокуратуры было открыто уголовное производство по фактам организации умышленных массовых убийств во время организации акций протеста на киевской площади Независимости в период с ноября прошлого года по февраль нынешнего года. Двадцать шестого февраля Генпрокуратура заявила, что Януковичу, А. Клюеву - экс-главе его Администрации, бывшему генпрокурору, экс-главе МВД и иным лицам было объявлено подозрение в совершении умышленных убийств во время проведения протестных акций в центре Киева.

Важно подчеркнуть, что российский МИД неоднократно говорил о том, что легитимность новой власти в Киеве и решения, принятые ВРУ после скоропостижного отстранения Януковича от занимаемой им ранее должности, сейчас вызывают значительные вопросы. Премьер-министр России Медведев считает, что по украинской конституции Янукович является до сих пор легитимным президентом, а если он в чем-то и виноват перед своей страной, то нужно было провести процедуру импичмента по закону.

"Автономная республика Крым и члены городского совета Севастополя отказались признать легитимность новых властей в украинском государстве", - отмечают эксперты раздела "Новости Европы" из современного аналитико-информационного онлайн-журнала "Биржевой лидер".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
22 мая
22 мая
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна

ForexTime (FXTM)
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева