Горячие Новости

Облако тегов

ЧФ России предъявил ультиматум украинским морякам

ЧФ России предъявил ультиматум украинским морякам

Под контролем Украины остаются склады с оружием и боеприпасами в военной части на территории Бельбека. Однако российская сторона конфликта требует, чтобы украинские военные до 16 часов текущего дня перешли на ее сторону. О подобном ультиматуме аналитикам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» стало известно из сообщения Владислава Селезнева, главы медиа-центра Министерства обороны Автономной Республики Крым.

По его словам, недавно на военную базу Бельбека прибыл представитель Черноморского Флота Российской Федерации, который поставил ультиматум: к военнослужащим Украину будут применены самые жесткие меры, в том случае, если сегодня до 16 часов дня авиационная бригада воздушных сил Вооруженных сил Украины не перейдет на сторону крымской власти и не даст присягу ей на верность.

Возле замначальника штаба разорвалась светошумовая граната.

Господин Селезнев также ответил, что вчера в 18:45 были проведены переговоры между российской стороной и севастопольской бригадой тактической авиации. Также отмечается, что войска Украины и дальше держат под контролем все оружие, находящееся на военной базе в Бельбеке. «Под контролем украинских военных остались два объекта: это склады с боеприпасами и оружием и командный пункт Бельбека», - заявил Селезнев.

После проведенных вчера переговоров, лично командир бригады в сопровождении офицера (заместителя начальника штаба), приступили в обороне и охране вышеуказанного объекта, и находящихся рядом составов с боеприпасами. Однако уже в 19:15 офицерами были замечены мелькающие тени в месте несения ими службы. Поначалу, согласно уставу, охрана сделала голосовое предупреждение, затем несколько выстрелов в воздух. В этот момент неподалеку от них разорвались две светошумовые гранаты, после чего заместителя начальника штаба оглушило, и он оказался без сознания. По словам Селезнева, в данный момент состояние потерпевшего медиками расценивается как удовлетворительное.

Вскоре после произошедшего командиром севастопольской авиабригады был остановлен нападавший, облаченный в военную форму. Объяснив нарушителям о незаконности их действий, он опломбировал состав с боеприпасами собственной печатью. Нападавшие были отпущены под обещание больше не производить никаких подобных действий. Охрана объекта неслась до самого утра и больше, по словам господина Селезнева, никаких инцидентов не происходило.

Крымские татары защищаются от российских вооруженных сил.

Живущие на территории Крымского полуострова татары решили также проявить инициативу для сохранения объединенной Украины. Так, в пресс-службе Минобороны Украины сообщают, что крымские татары встали в виде живого щита для того, чтобы защитить украинских военнослужащих. После этого Российскому войску пришлось покинуть отряд украинской охраны Государственной Пограничной службы страны. Так, крымские татары своими методами пытаются предотвратить проявление провокаций или незаконных действий со стороны российских Вооруженных сил.

Захват воинской части.

Отметим, что также сегодня утром вооруженные люди взяли в оцепление всю территорию воинской части А-0669, расположенной в Феодосии. Как рассказывают свидетели, позднее к воротам подъехал грузовой автомобиль с российскими регистрационными знаками. А сами солдаты, одетые в военную форму подтверждают, что они прибыли из Российской Федерации.

Как сообщает Никифоров, российские военные оповестили командование части о том, что впоследствии охранять часть они будут совместно. Как рассказываю украинские военные, в части ситуация находится под контролем, а паники нет. В то же время личный состав выразил полную готовность подчиниться задачам руководства. Военные в свою очередь подмечают, что все они придерживаются единого мнения – оставаться верными присяге. Они рассказывают, что военные из России призвали сложить оружие и без них продолжить службу, однако Вооруженные силы Украины на данное предложение не согласились.

Следует подчеркнуть, что украинские военные корабли в свою очередь покинули территорию Севастополя. Так, по информации корреспондентов информагентства РИА Новости, флагман «Гетьман Сагайдачный» покинул территорию главной базы в Севастополе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евровидение
Евровидение
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
фунт йена
Фунт йена

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Бар
Бар