Горячие Новости

Облако тегов

Внутренние войска Крыма остались верны Киеву

Внутренние войска Крыма остались верны Киеву
Как сообщал ранее «Биржевой лидер», сегодня о своей лояльности новым властям Крыма заявил командующий ВМФ Украины Денис Березовский, в результате чего он был указом и. о. президента Украины Александра Турчинова отстранен от должности. Вместе с тем далеко не все силовики Крыма присягают новой власти и остаются верны властям Украины.

ВВ Крыма подчиняется киевскому командованию.

Как сообщает информационный портал издания «Вести», начальник Крымского территориального командования внутренних войск Министерства внутренних дел Украины Николай Балан отрицает, что ВВ Крыма подчинились новому крымскому премьеру Сергею Аксенову, который успел провозгласить себя «главнокомандующим Крыма». Н. Балан подчеркнул, что в его подчинении достаточно людей, чтобы обезопасить части, и избежать конфликтов. «У нас хватит сил, чтобы защитить свои части», - заявляет генерал-майор Н. Балан. 

Несмотря на угрозы Аксенова, кроме Березовского никто ему не присягнул.

По информации из Симферополя, С. Аксенов пригрозил уголовным преследованиям дислоцированным на полуострове украинским военнослужащим в случае, если они не переподчинятся ему. «Ребята, офицеры и солдаты Крыма, за нами! Хочу предупредить командиров, которые толкают своих солдат на противоправные действия, в отношении них будут предприниматься действия, определенные законами. Все, кто не подчинится (властям Крыма – Ред.), будут отвечать по всей строгости закона в уголовном порядке», - цитирует слова Аксенова информационное агентство «Украинские национальные новости».
  
Вместе с тем, как заявила сегодня заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар, на данный момент все военнослужащие Украины, дислоцированные в Крыму, за исключением упомянутого Д. Березовского, не перешли в подчинение властям Крыма. Она также подчеркнула, что против экс-командующего ВМФ Украины Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело. 

Внутренние войска Украины реформируют в Национальную гвардию.

Внутренние войска украинского государства будут в уже скором времени реформированы в новую структуру, а именно - Национальную гвардию. Об этом на недавней пресс-конференции в городе Киеве рассказала замсекретаря СНБО В. Сюмар, передают СМИ. В частности, Сюмар заявила, что министром МВД была поставлена задача принять все необходимые меры касательно реформирования внутренних войск страны в Национальную гвардию, а в главном управлении ВВ уже создана комиссия, которая занимается подготовкой соответствующих документов.

Как известно, в Украине двадцать второго февраля произошла полная смена власти. Парламент отстранил Президента В. Януковича от высшей власти, изменил Конституцию страны, возложил исполнение обязанностей главы государства на новоизбранного спикера А. Турчинова и назначил проведение внеочередных президентских выборов на двадцать пятое мая. АР Крым и севастопольский городской совет отказались признать легитимность новых властей.

Председатель Совмина Крыма С.Аксенов персонально обратился к российскому президенту с просьбой "оказать содействие в обеспечении спокойствия и мира на территории АР Крым". Члены Совета Федерации РФ в эту субботу, первого марта, единогласно проголосовали за то, чтобы дать своему президенту согласие на использование нынешних российских вооруженных сил в украинском государстве до нормализации всей общественно-политической обстановки.

В ответ на это, второго марта действующий секретарь Совета Нацбезопасности и обороны Украины А. Парубий в своем Фейсбук сообщил о том, что по всей стране сейчас проходит мобилизация. "Перезвонили моему личному помощнику из военкомата с приказом немедленно прибыть на восемь часов утра по плану мобилизации. По решению СНБО мобилизация в эти дни происходит по всей стране", - почеркнул Парубий.

Также следует отметить, что вчера около одной тысячи крымских татар стали настоящим живым щитом перед внезапно прибывшими русскими войсками. На страничке Евромайдана в Facebook отмечается, что они разделили войска РФ и военнослужащих батальона морской пехоты ВС Украины в городе Керчи, с целью не допустить в дальнейшем провокаций и каких-либо незаконных действий со стороны военнослужащих зарубежного государства.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Радио
Радио
23 июля
23 июля
20 июля
20 июля
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
4 мая
4 мая
Тегеран
Тегеран - столица Ирана