Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: директор стадиона, находившийся под следствием, покончил с собой

Узбекистан: директор стадиона, находившийся под следствием, покончил с собой
Директор стадиона «Навбахор» района Касби Кашкадарьинской области Амриддин Сайдалиев 28 января 2014 года свел счеты с жизнью.

Директор ранее был амнистирован.

Директора нашли повешенным в сарае своего дома. 46-летний Амриддин Сайдалиев раньше был футболистом, кроме того, осуществлял судейство на матчах. По словам источника «Радио Озодлик» (узбекская служба «Радио Свобода»), близко знавшего Сайдалиева, в прошлом году по подозрению в финансовых преступлениях против него было возбуждено уголовное дело и велось следствие, а накануне Нового года дело было прекращено по амнистии.
 
Как стало известно, Амриддин Сайдалиев повесился вечером 28 января. Об этом сообщил радио «Озодлик» источник из Касби. Не представившийся сотрудник Управления внутренних дел Кашкадарьинской области подтвердил в беседе с радио «Озодлик» смерть директора стадиона. «Амриддин Сайдалиев проживал в кишлаке Коратепа района Касби. Сам он работал директором стадиона «Навбахор». 28 января он был обнаружен в сарае своего дома повешенным, о чем сообщили в милицию его близкие», - рассказал сотрудник из Управления внутренних дел.
 
По его словам, прокуратура района Касби по данному факту возбудила уголовное дело, и сейчас ведется расследование. Журналистам не удалось получить информацию по этому поводу в Касбийской районной прокуратуре. По словам одного из предпринимателей, живущего в Касби и просившего не называть его имени, в 2013 году против директора стадиона «Навбахор» Амриддина Сайдалиева было возбуждено уголовное дело. «Кто-то написал про меня, поэтому вызывали в прокуратуру и допрашивали, просто ужасно», - рассказал тогда директор стадиона. «А накануне Нового года я увидел его радостным, он сказал: «Оправдали меня по амнистии». А сейчас мы все удивляемся, почему он так сделал», - говорит предприниматель, близко знавший Амриддина Сайдалиева.
 
По словам источника из Касби, местное население предполагает, что причиной самоубийства стало возбуждение уголовного дела. «Амриддин Сайдалиев был хозяином большого стадиона в Касби. Его сильно допрашивали, когда возбудили против него уголовное дело. Говорят, что после пыток в прокуратуре он вынужден был покончить с собой. Покойный был хорошим человеком», - отметил собеседник.
 
Аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», в прошлом году из-за давления представителей местных хокимиятов и правоохранительных органов в Узбекистане несколько фермеров покончили жизнь самойбийством. В частности, 18 октября 2013 года в Турткульском районе Каракалпакстана был обнаружен повешенным на дереве в своем поле 38-летний фермер Сафарбой Каримов, проживавший в массиве Енбошкала. По свидетельствам местных жителей, фермер не вынес оскорблений со стороны чиновников из-за невыполненного им плана по сдаче хлопка-сырца и повесился.
 

В конце июля 2013 года председатель фермерского предприятия «Кушработ» Исмат Шодмонов, проживавший в Кушработском районе Самаркандской области, был оскорблен и избит хокимом района на собрании, после чего вернулся домой и повесился. В апреле прошлого года на собрании хокимията Янгиюльского района Ташкентской области руководитель отдела внутренних дел избил местного фермера Турсунали Содикова, который на следующий день скончался от сердечного приступа. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Мамба
Мамба
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Милиция
Милиция
Радио
Радио
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров