Горячие Новости

Облако тегов

ГПУ: сдача оружия - государственная измена

ГПУ: сдача оружия - государственная измена

Генеральная прокуратура Украины в своем обращении к властям местного самоуправления и к военнослужащим страны заявила о том, что в случае сдачи ими оружия, они будут считаться изменниками родины. Аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» узнали все подробности.

О чем сказано в обращении ГПУ?

Коллегия Генеральной прокуратуры Украины выступила с обращением к работникам, представляющим такие структуры как прокуратура, Министерство внутренних дел, суды, органы государственной власти и органы местного самоуправления. В своем обращении коллегия ГПУ сделала акцент на то, что на сегодняшний день все органы прокуратуры достаточно быстро реагируют на имеющие место незаконные действия и принятые решения в отношении захвата и прекращения осуществления деятельности всех органов власти.

Кроме того стало известно, генеральной прокуратурой был подан иск о том, чтобы были отменены некоторые решения, принятые 27 февраля нынешнего года в Верховной Раде страны, которые касаются непосредственно автономии Крыма.

Кроме этого в прокуратуре было заявлено, что изменений в законодательстве Украины, которые повлекли бы за собой изменение или ущемление прав граждан, вне зависимости от их национальности, языка, на котором они говорят или их религиозный верований.

Кроме того, от коллегии ГПУ последовало предупреждение о том, что присягнувшие на верность своей стране и украинскому народу военнослужащие военных сил Украины, не имеют права сдавать оружие, передавать военную технику либо оставлять места дислокации. В противном случае, если будет нарушено хоть одно из данных положений, расценено это будет как государственная измена, которая повлечет за собой все соответствующие правовые последствия.

"Военнослужащие Вооруженных сил Украины должны помнить и понимать, что они присягнули на верность украинскому народу и своей стране! Соответственно, выполнение ими требований по сдаче оружия, оставления военной техники и мест дислокации будет расцениваться как государственная измена с соответствующими правовыми последствиями", - говорится в сообщении.

В Генеральной прокуратуре Украины также считают необходимостью выполнение всех работ над сохранностью независимостью страны, ее суверенитета и сохранением территориальной независимости и целостности страны, и именно это является первостепенной задачей работников прокуратуры, органов внутренних дел, судей и местных органов самоуправления.

Кроме того, не разрешаются никакие самостоятельные назначения на руководящие должности в органы прокуратуры, в противном случае это станет рассматриваться как незаконный захват власти, что будет караться по букве закона.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
22 июня
22 июня
Галилея
Галилея
Бумбокс
Бумбокс
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Макеевка
Макеевка