Горячие Новости

Облако тегов

Экс-граждане России активно мобилизуются в армию Украины

Экс-граждане России активно мобилизуются в армию Украины

По причине последних событий в АР Крым военкоматы Киева, Днепропетровска и большинства других городов уже на протяжении третьих суток проводят работу в усиленном режиме — принимают добровольцев в ряды армии. «Вести» навестили столичные пункты призыва. Граждане мужского пола различных возрастных категорий — от 20 и почти до 60 лет — проявляют готовность стать на защиту Украины. В настоящее время начинают инструктировать призывников-добровольцев для проведения обучения, а если будет объявлена мобилизация, то уже начнется распределение по частям. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

В военкоматах – бывшие граждане РФ.

В Оболонском регионе очередь вблизи военкомата не заканчивается еще с субботнего вечера. Только за воскресенье было записано несколько тысяч граждан. Паника отсутствовала: кто курит сигареты, кто проводит обсуждение тактики войны, а кто проявляет беспокойство по поводу того, успеют ли всех записать. Евгений, которому 39 лет назвал себя рядовым запаса и  документов ожидал несколько часов.

«Желающих не унять, главное, чтобы в военкомате хватило рук. Добровольцы сегодня оказывают помощь в формировании списков и контактов призывников, — рассказывает корреспондентам 32-летний Федор. — Я сам не был в армии, но имею подготовку — числюсь юристом в МВД. В понедельник прибуду в 7:30 на инструктаж». Неподалеку от него находится бывший сотрудник СБУ. Майору Валерию Григорьевичу — 56 лет, но и он принял решение не отсиживаться дома: «Жена оказала мне поддержку. Возможно, до войны не дойдет дело, и политические силы договорятся. Хватит уже кровопролитий».

Люди не скрывают, что у них присутствует страх, но надеются, что военных действий удастся избежать. «Идти в лобовую против российских войск шансов нет. Я настроил себя на партизанскую войну, — рассказывает Олег. — Будет тяжело. Вот в Абхазии, например, просто отличали своих. А тут война среди славян— выглядим одинаково, большинство общаются по-русски».

Среди народа можно заметить и семейные пары. «Я старший сержант ПВО. Моя супруга оказала мне поддержку, мало того, сама имеет желание отправиться в армию», — передает Сергей Голованов, преподаватель истории в высшем учебном заведении. — Эх, в Российской Федерации столько коллег, мне нравится русская культура, но терпеть не могу путинский режим. Придется отправиться с оружием в руках на своих же собратьев». Среди добровольцев корреспонденты отыскали и бывшего гражданина России. Ему, пожалуй, тяжелее всего. «Я не гражданин России, я русский, — поправил Егор. — В 2006 году принял гражданство Украины. Женился, в столице государства у меня подрастает ребенок. А в Российской Федерации остались брат и отец. Я никогда не признавал Майдан и «коктейли Молотова», но когда посягают на мою новую родину, стоять в стороне не стану».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ: американцы
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Города США
Города США
Канада
Канада