Горячие Новости

Облако тегов

Есть ли шансы у армии Украины отстоять родину в войне с Россией – эксперты

Есть ли шансы у армии Украины отстоять родину в войне с Россией – эксперты

Существует мнение, которое выразили эксперты, что если Украине грозит все-таки нападение российских войск, то стране достаточно сложно будет отстаивать свои позиции, поскольку армия Российской Федерации существенно превосходит армию Украины в вопросе боевого опыта. Аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» попытались разобраться, почему именно такое мнение сложилось у экспертов.

Существует ли вероятность войны Украины с Россией.

Пока ничего конкретного об этом сказать нельзя, однако задуматься, конечно, стоит. В конце прошлой недели 1 марта Владимиру Путину было разрешено Советом Федерации Федерального собрания Российской Федерации практически единым количеством голосов использование Вооруженных сил России на территории Украины. Пока это не говорит о том, что война непременно состоится, однако на мысли об этом все же наводит. Пока Россия аргументирует присутствие на территории Украины своих войск тем, что они обеспечивают общественный порядок и являются защитой русского населения на полуострове Крым от действий радикальных группировок.

Однако мнение экспертов остается единогласным, если войне быть, то Украина готова к ней значительно меньше, чем российская сторона. Кроме того, что вооружение России изначально является значительно лучшим, у нее еще имеется и значительный опыт в ведении боевых действий. Такой опыт российская сторона получила не только в плановых учениях, которые постоянно осуществляет, но и непосредственно в боевых компаниях на Кавказе, в Южной Осетии. Также стоит напомнить, что за последнее время Россия провела несколько миротворческих операций, в частности на территории Югославии. Все это происходило при участии достаточно большого количества военнослужащих и дало стране значительный опыт. В свою очередь Украина столь многочисленными военными учениями и ведениями боевых действий похвастаться не может.

Почему Украина выглядит более слабой?

Кроме того, по данному поводу высказался и бывший Главнокомандующий Военно-воздушными силами России Владимир Михайлов, который считает что воздушные силы Украины являются также более слабыми в сравнении с ВВС России. Он вообще заявил, что украинских ВВС практически не существует, а есть лишь одно название такого рода войск.

Эксперты Украины, впрочем, вовсе не опровергают такого мнения, по их словам, войска России в случае, если война все-таки будет иметь место, будут действовать сразу по многим направлениям.

Немаловажно и то, что сам Крым вряд ли станет принимать участие в военных действиях с Россией на стороне Украины. К тому же, не стоит рассчитывать на поддержку Турции и НАТО, ведь если они ее окажут, то это будет уже настоящая крупномасштабная война, в которую вряд ли захотят вмешиваться третьи силы.

Напомним, как ранее уже сообщалось, ввод российских войск на территорию Украины является не более чем миротворческой миссией. Об этом заявил глава Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин. По словам высокопоставленного представителя Русской православной церкви, действия российских воинов соответствуют заявлению Всемирного русского народного собора от 1995 года, в котором говорилось о том, что русский народ волею судеб оказался разбросанным по территориям различных государств. Нормы международной политики признают право народов на воссоединение "в едином государственном теле", как подчеркнул В. Чаплин.

"Также в своем заявлении представитель РПЦ выразил надежду на то, что все жители Автономной Республике Крым, а также жители Востока Украины не будут оказывать сопротивления российским солдатам, в противном случае все это может привести к более масштабным столкновениям и никому не нужным жертвам среди мирного населения страны", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Совершенно иную точку зрения по данному вопросу имеют иерархи украинских церквей. В своем совместном заявлении, которое было подписано Предстоятелем Украинской Православной Церкви. Высшие чины украинских церквей призывают российские власти опомниться и немедленно вывести свою армию из Украины. Ответственность за все последствия нынешней ситуации лягут тяжким грехом души российских руководителей, принявших незаконно решение. Иерархи также подчеркнули в своем заявлении о том, что в Украине сейчас нет притеснений по вероисповеданию, языку, а также национальности. А все попытки средств массовой информации России представить все происходящее в Украине как фашистский переворот абсолютно не соответствует действительности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 февраля
27 февраля

Яндекс поисковая система
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Король Екатерина
Король Екатерина
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Сонник
Сонник