Горячие Новости

Облако тегов

Президент Эстонии уверен: Россия оккупировала Крым Украины

Президент Эстонии уверен: Россия оккупировала Крым Украины

Члены Совета безопасности при президенте Эстонии заявляют о своей поддержке жесточайших мер со стороны Европейского союза и НАТО из-за кризиса в Украине. Эксперты раздела «Новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что само заседание Совета было проведено по инициативе президента страны Тоомаса Хендрика Ильвеса. Он отметил, что в Украине, и в частности, на полуострове Крым наблюдается вторжение российских войск, что фактически является оккупация. Ильвеса подчеркнул, что военная интервенция, проводимая Россией на территории Украины, непосредственно влияет на безопасность всей Европы.

«Совет государственной обороны поддержал самые сильные меры, которые Европейский союз и НАТО обсуждают на данный момент в качестве ответных шагов в ответ на военные действия России на Украине. Эстония, как и Совет безопасности ООН, поддерживает также направление в Крым наблюдателей международных организаций», — идет речь в рекомендациях, разработанных Советом госбезопасности.

Российские войска в Крыму отказываются вести переговоры.

Еще 27 февраля Верховный Совет и Совет Министров Крыма захватили неизвестны вооруженные люди. Глава Совмина Анатолий Могилев объявил в Крыму выходной день и отправился на переговоры с захватчиками, однако никакого результата они не принесли.

По словам Могилева, после посещения захваченного здания, люди, совершившие нападение, от переговоров отказываются. Как сообщал информационный портал «ЛИГАБизнесИнформ» со ссылкой на пресс-службу Совмина, встреча А. Могилева с захватчиками состоялась в вестибюле Совмина вместе с людьми, захватившими здание. Они заявили, что не имеют подномочий вести какие-либо переговоры и выдвигать требования, впрочем, то, кто именно их должен был уполномочить, не уточняется. «А. Могилев оставил захватчикам свои контактные телефоны для дальнейшей связи и урегулирования ситуации», - говорится в сообщении пресс-службы.

В свою очередь, Генеральная прокуратура открыла уголовное производство по факту захвата зданий Совета Министров и Верховного Совета АР Крым. Согласно сообщению пресс-службы ведомства, «сегодняшним утром в 4:30 две группы неизвестных лиц (каждая по 10-15 человек) захватили здания Совета Министров АР Крым и Верховного Совета автономии. Выломав дверь, в указанные помещения неизвестные проникли вовнутрь, после чего там и закрылись.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 марта
22 марта
Renault Fluence
Renault Fluence
Осетины
Осетины. Народ
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович