Горячие Новости

Облако тегов

Захватчики ВС Крыма отказываются от переговоров

Захватчики ВС Крыма отказываются от переговоров
Ранее сегодня «Биржевой лидер» уже сообщал о том, что под утро здание, в котором располагаются Верховный Совет и Совет Министров Крыма, было захвачено неизвестными вооруженными людьми. Глава Совмина Анатолий Могилев объявил в Крыму выходной день и отправился на переговоры с захватчиками, однако пока они не дали никакого результата.

Захватчики не уполномочены вести переговоры – Могилев.

Как сообщил А. Могилев после посещения захваченного здания, люди, совершившие нападение, от переговоров отказываются. Как сообщает информационный портал «ЛИГАБизнесИнформ» со ссылкой на пресс-службу Совмина, встреча А. Могилева с захватчиками прошла в вестибюле Совмина, вместе с тем люди, захватившие здание, заявили, что они не уполномочены вести какие-либо переговоры и выдвигать требования, впрочем то, кто именно их должен был уполномочить, не уточняется. «А. Могилев оставил захватчикам свои контактные телефоны для дальнейшей связи и урегулирования ситуации», - говорится в сообщении пресс-службы.
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что сегодня около четырех часов утра в Симферополе было захвачено здание ВС и Совмина Крыма. На флагштоке поднят российский флаг, а позднее стало известно, что захват произвели члены так называемой «самообороны российского населения». Внутренние войска приведены в боевую готовность, здание оцеплено силовиками.  

Генеральной прокуратурой было открыто уголовное производство по факту захвата зданий Совета Министров и Верховного Совета АР Крым. Согласно сообщению пресс-службы ведомства, «сегодняшним утром в 4:30 две группы неизвестных лиц (каждая по 10-15 человек) захватили здания Совета министров АР Крым и Верховного Совета автономии. Выломав дверь, в указанные помещения неизвестные проникли во внутрь, после чего там и закрылись. При этом никаких требований ими выдвинуто не было. По предварительным данным, все указанные лица обладают огнестрельным оружием, однако его тип и количество неизвестно. Во время захвата обоих помещений оружие не применялось, также нет данных о каком-либо применении силы по отношению к сотрудникам органов внутренних дел и УГО».

Генпрокуратура Украины открыла уголовное дело по факту терроризма.

Все необходимые сведения были внесены в Единый реестр досудебных расследований, после чего по данному факту было возбуждено прокуратурой АР Крым уголовное производство по ст. 258 УК Украины (Террористический акт). Проведение расследования поручено УСБУ АР Крым. В скором времени на место происшествия прибыли руководство прокуратуры АР Крым, СБУ в АР Крым и ГУМВД Украины в АР Крым. По тревоге также был поднят личный состав местной милиции.

Сегодняшнее утро ознаменовалось еще одним событием: по направлению в сторону Симферополя была замечена колонна из семи БТР-ов. По словам очевидца, колону российских БТР-ов, которые двигались в сторону Симферополя остановил пост ГАИ. «Колонна БТР-ов остановились около поста ГАИ. Люди, которые находились внутри них сообщили о том, что у них проводятся плановые учения. Однако после общения с сотрудниками ГАИ, они развернулись и выдвинулись в обратном направлении», - рассказывает очевидец с места события.

Напомним, что в сторону Симферополя, после остановки около села Укромное, перемещалось семь бронетранспортеров без каких-либо опознавательных знаков. Виолетта Лисина пресс-секретарь крымского премьера подтвердила на своей странице в Facebook то, что семь БТР-ов около села Укромное принадлежат Черноморскому флоту РФ. Также были замечены несколько единиц БТР-ов ЧФ РФ около села Чистенькое, расположенного в 3 километрах от Симферополя. Согласно некоторым данным, они там находятся якобы для усиления охраны объектов Черноморского флота.

Как заявили сотрудники украинской спецслужбы, обзвонив журналистов телеканалов, они направляются сегодня в с. Укромное под Симферополем с целью «перехватить российские БТРы». «Наши сотрудники осуществят определенные действия для того, чтобы не допустить каких-либо нарушений общественного порядка», - сообщил сотрудник пресс-группы Крымского управления СБУ.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Король Екатерина
Король Екатерина

Овен
9 января
9 января
Славянск
Славянск
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Российская Федерация
Российская Федерация