Горячие Новости

Облако тегов

К Симферополю движется колонна российских БТР – СМИ

К Симферополю движется колонна российских БТР – СМИ

Как стало известно экспертам постоянной рубрики "Новости Украины" современного независимого аналитико-информационного интернет-журнала "Биржевой лидер", возле российской базы, что в Укромном, на данный момент стоит целых семь бронетранспортеров. К тому же, несколько аналогичных БТРов ЧФ России были замечены в районе поселка Чистенькое, что находится в Симферопольском районе. Согласно некоторой информации, они здесь присутствуют якобы для усиления охраны нынешних объектов Черноморского флота. Исходя из последних данных главы Меджлиса Р. Чубарова, в город Симферополь в данный момент направляется пятьдесят БТРов.

На полуострове беспорядки усиливаются.

Как успел сообщить на своей персональной странице в Facebook нынешний и.о. главы МВД Украины Аваков, по тревоге были немедленно подняты войска ВВ и весь без исключения состав милиции. Он, в частности, написал, что "приняты меры реагирования по противодействию дальнейшему развитию экстремистских действий, а также недопущению развития нестабильной ситуации в массовое вооруженное столкновение непосредственно в центре города".

Также стало достоверно известно, что люди, захватившие буквально несколько часов назад все помещения ВР АК Крым и Совмина, были при полной амуниции и одеты в камуфляжную форму с российскими гербами. Они сразу же выгнали находившихся в здании охранников и до сих пор не выдвигают совершенно никаких требований. Это отмечают украинские СМИ. Анонимные захватчики сразу же вывесили флаги соседней Российской Федерации.

В связи с данными произошедшими событиями глава Меджлиса Р. Чубаров призвал всех жителей Крымского полуострова сохранять спокойствие и ни в коем случае не проявлять свою собственную инициативу. Весь центр города Симферополя оцепили сотрудники правоохранительных органов. Пешеходов и местный транспорт никто не пропускает. Троллейбусы от района Центрального рынка в сторону площади Ленина также перестали ходить.

Следует отметить, что сегодня утром во время массовых беспорядков в здании крымского парламента, захваченном десятками протестующих, раздался достаточно громкий взрыв. Очевидцы в один голос утверждают, что прозвучал он тогда, когда к данному помещению пыталось подойти несколько людей. Другие СМИ заявляют, что крымскими протестующими была взорвана свето-шумовая граната. Еще ранее под зданием ВР АР Крым появилась баррикада.

Власти подтверждают, что у Симферополя - российские БТР.

Сотрудники пресс-службы Совета Министров АР Крым подтвердили поступившую информацию о бронетранспортерах РФ у города Симферополя. Как написала в Facebook пресс-секретарь В. Лисина, на развилке возле поселка Укромное в действительности стоят примерно семь БТР Черноморского Флота соседней Российской Федерации. Она также добавила, что в пресс-службе ЧФ РФ не могут дать объяснение дислокации семи БТР.

Тем временем популярное интернет-издание России LifeNews передает, что данные о зарубежных войсках возле Симферополя пока ничем не подтверждаются.

Следует отметить, что нынешний спикер ВР Украины, и. о. президента, а к тому же и. о. Верховного Главнокомандующего украинских Вооруженных Сил Турчинов предупредил руководство ЧФ РФ о последствиях такой "военной агрессии" на крымском полуострове, как сообщают СМИ. "Обратился к РФ по дальнейшему соблюдению соглашений о размещении разных военных формирований в пределах Крыма. Обращаюсь к сегодняшним руководителям ЧФ с требованием: все без исключения военные непременно должны находиться в пределах территорий, очерченных подписанному соглашению. Какие-либо передвижения военнослужащих, тем более с оружием за пределами данных территорий будут расцениваться как военная агрессия", - подчеркнул А. Турчинов по поводу недавних событий в Крыму.

По его словам, утром сегодняшнего дня в 5.00 люди в камуфляже, гранатометами с автоматическим оружием, а также взрывчаткой захватили здание парламента и Кабмин АР Крым". Турчинов заявил, что дал поручение всем силовым структурам немедленно принять все надлежащие меры для защиты граждан, обязательное наказание преступников и обеспечение деблокирования. Он обратился с просьбой сохранять спокойствие, защитить админздания от неожиданных провокаторов". По словам Турчинова, попытки захвата админзданий в государстве будут рассматриваться как преступление против целого государства со всеми вытекающими последствиями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 июня
7 июня
Москва
Москва. Столица России
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Юрмала
Юрмала
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич