Горячие Новости

Облако тегов

США не доверяет Самообороне и вводит морпехов в Украину

Россия шокирована действиями США. Военные маневры морпехов США, объясняемые необходимостью защиты работников американского посольства в Украине (видимо, после разгона милиции янки не очень доверяют охране с дубинками), вызвали в некоторых СМИ информационную панику. Журналисты сделали  однозначный вывод, что «в США началась кампания по вводу войск НАТО в Украину».

Полномочный представитель Госдепа США Дженнифер Псаки не скрывает активность армии Штатов. И все же она объясняет ее необходимостью защиты американского посольства. Ранее посольство выпустило рекомендацию гражданам США не посещать Украину в связи с высоким риском неконтролируемого насилия. Количество морпехов  со стороны США не разглашается.

Действия американской стороны некоторые СМИ  склонны толковать как подтверждение тезиса, что США намерены расчленить Украину. По данным  сайта WeekDayAziya, за день до решения отправить морпехов в ведущих  СМИ  США была начата кампания по информационному обеспечению ввода натовских военных  на территорию Украины. Цель операции, как отмечает сайт, — воспользоваться ее природными богатствами и спровоцировать Россию на конфликт. WeekDayAziya предупреждает, что в случае прихода войск НАТО на крымские земли начнутся этнические чистки. То есть США, таким образом, цинично нарушают свою нейтральную позицию.

Геополитика пока проявляется через демонстрацию присутствия.

Российская сторона  сильно  отстает в этом вопросе. В Сети  появилась некая  видеозапись передвижения каких-то  двух военных грузовиков с российскими номерами в Ялте.

Однако поездка двух грузовиков уже названа неприкрытой активностью  Вооруженных сил России и даже успела получить жесткую оценку от  первых трех президентов Украины.

«Россия, которая все время называла «вмешательством» во внутренние дела Украины попытки наших международных партнеров урегулировать ситуацию политическим образом, сейчас прибегла к прямому вмешательству в политическую жизнь Крыма», - полагают бывшие руководители страны.

Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают не случайным все совпадения активности сторон.  По всей видимости, речь идет о демонстрации силы в Крыму, в Украине в общем, для того, чтобы повлиять на положение сторон внутри страны. Эксперты полагают, что до выборов 25 мая основные точки напряженности будут в Киеве и Крыму.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Экономический  кризис
Экономический кризис
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
12 марта
12 марта
1 марта
1 марта
Армения
Армения
1 апреля
1 апреля