Горячие Новости

Облако тегов

WSJ: США вводят экономические санкции против России

WSJ: США вводят экономические санкции против России

«Соединенные Штаты Америки, а также их союзники в Европе вчера выступили с заявлением, в котором пообещали изолировать президента Российской Федерации Владимира Путина. Таким образом, как отмечают эксперты раздела «Новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», Запад хочет «наказать национальную экономику его (Путина) страны», требуя отменить то, что они назвали "оккупацией" крымского региона Украины», - пишет Газета.Ру со ссылкой на The Wall Street Journal.

Подготовка к введению санкций началась.

Согласно информации издания, в Вашингтоне уже готовятся отменить совместные и экономические инициативы, среди которых – подготовка к саммиту G8, проведение которого запланировано в Сочи на июнь текущего года.

Высокопоставленные американские чиновники сообщили также о том, что администрация США уже ведет переговоры с Конгрессом о реализации экономических и финансовых санкций в отношении российских компаний и руководства, если Кремль не начнет отступление из Крыма. По словам высокопоставленного чиновника США, сейчас рассматриваются широкие возможности для сокращения торгово-экономических отношений с Россией. Американские политики выразили убеждение, что такие меры могут обернуться большим затратам для российской экономики.

Ранее Россия пригрозила отозвать своего посла из США.

1 марта один из членов Совета Федерации РФ предложил президенту страны Владимиру Путину отозвать российского посла из Вашингтона. По информации украинских СМИ, вице-спикер Совета Федераций Юрий Воробьев выразил убеждение, что президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама своими заявлениями перешел красную линию, нанеся оскорбление российскому народу. Об этом член Совета Федераций заявил во время обсуждения вопроса по поводу ввода войск в Украину. По его словам, после заявлений американского лидера Владимир Путин должен отозвать посла Российской Федерации из Соединенных Штатов.

Также чиновник заявил, что в последний день зимы на весь мир прозвучали слова президента США, который заявил, что Россия за свою политику заплатит дорого. По словам Воробьева, всем хорошо известно, что боевики Майдана, действовавшие в столице Украины, проходили подготовку на территории Польши и Литвы. Теперь же, по мнению политика, они пытаются распространить свое влияние на регионы Востока Украины и Крымский полуостров. Он уверен, что если в настоящий момент российская сторона не примет соответствующего решения, то это может стать трагедией для всего украинского народа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
IPhone 5S
IPhone 5S
юань
Юань гривна
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Евровидение
Евровидение