Горячие Новости

Облако тегов

Украинские пехотинцы взяли в плен российского солдата

Украинские пехотинцы взяли в плен российского солдата
Ситуация в Крыму продолжает оставаться крайне напряженной, к ней в настоящее время приковано внимание всего мира. Большое количество вооруженных людей продолжают пребывать на многих стратегических объектах, вместе с тем они стараются делать так, чтобы невозможно было определить их принадлежность, однако, сегодня ночью удалось выяснить, кто конкретно замешан в провокациях против украинских военных.

Российского солдата задержали при попытке проникновения на территорию воинской части.

Как заявил сегодня на экстренном заседании Кабинета министров Украины исполняющий обязанности главы Министерства обороны Игорь Тенюх, сегодня ночью в Феодосии украинские морские пехотинцы взяли в плен вооруженного солдата российской армии. Министр доложил Кабмину о том, что в 2 часа 30 минут по киевскому времени имела место попытка проникновения на территорию воинской части морской пехоты в Феодосии, в результате чего был пойман вооруженный российский солдат. Помимо военного было также задержано и гражданское лицо, уточнил И. Тенюх. По его словам, в настоящее время обстоятельства происшедшего выясняют прокуратура и правоохранительные органы, в частности, ведется допрос плененного российского солдата. 

Хроника крымских событий.

Напомним читателям, что вчера 28 февраля в автономной республике Крым на аэродроме в Симферополе приземлились четыре самолета из числа военно-воздушных сил России, кроме того, ожидался также и прилет пятого самолета, а также самолета номер шесть, который в это время вылетел из Анапы.
 
На бортах самолетов, о которых идет речь, располагались не менее семисот бойцов отряда специального назначения. Кроме того, для того, чтобы сопроводить бойцов, из Севастополя до Симферополя выдвинулись десять таков БТР, которые являются частью состава 810-й бригады морской пехоты Черноморского флота России. Уже примерно через час данная танковая колона была замечена на подъездах к Бахчисараю. Еще ранее были замечены в симферопольском аэропорту несколько десятков человек в военной амуниции. Все это вызвало в Украине и во всем мире массовый ажиотаж, а также стали рождаться разговоры, причем на правительственном уровне стран мира, о том, что Россия готовит военный удар. Что пока не имеет никакого подтверждения. От российских представителей по этому поводу последовали многочисленные комментарии, которые в принципе развенчивают все кривотолки по поводу пребывания военных на территории Крыма. Объясняется все тем, что соглашение о Черноморском флоте, которое было подписано в Харькове между Украиной и Россией предусматривает нахождение на территории Симферополя военных из России.
Однако такое объяснение показалось недостаточным для представителей государств Запада и стран Европы. Они всерьез обеспокоены ситуацией, которая, по их мнению сегодня имеет место в Крыму и предлагают России вывести свои войска с территории Украины. Россия в свою очередь считает, что вмешательство этих сторон тоже не приведет ни к чему хорошему и Запад не должен «лезть со своим уставом в чужой монастырь».
 
Таким образом, каждый гнет свою линию и пока никакого вразумительного решения ни от одной из сторон не последовало. Тем не менее, народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко, который сегодня пребывает в Крыму, официально заявил, что никакого иностранного вмешательства в дела Крыма он не наблюдает. В данном случае под иностранным вмешательством Колесниченко имел ввиду вмешательство с российской стороны. По словам нардепа, Россия не вмешивается в дела Крыма, и собственно не особо то желательно и вмешательство иных государств. Кроме того Колесниченко опроверг и информацию о том, что идет захват правительственных зданий, оружейных складов и т.д.
По его словам сегодня в Крыму сохраняется стабильная ситуация, и если что и происходит, то происходит это по инициативе самих жителей Крыма.
 

Однако же и этого недостаточно представителям европейских государств, они настоятельно просят все стороны, которые имеют хоть какое-то отношение к Украине и выражают ей свою поддержку, предоставить право на суверенность и выбор самостоятельного режима. Кроме того главы государств германии, Польши и Франции выражают крайнюю обеспокоенность тем, что под угрозой может находиться территориальная целостность Украины и ее независимость, особенно их опасения усилились после того, как в Крыму обстановка стал нестабильной.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игровые платформы и устройства
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
IPhone 5S
IPhone 5S
Софа Ландвер
Софа Ландвер
7 сентября
7 сентября
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич