Горячие Новости

Облако тегов

Музычко пообещал повесить главу МВД за ноги и едет в Киев

Музычко пообещал повесить главу МВД за ноги и едет в Киев
Продолжает развиваться история с активистом «Правого сектора» Александром Музычко, который разгуливает с оружием в руках, указывая госслужащим, что им нужно делать.
 

Музычко хочет подвесить министра за ноги.

 
В определенных кругах Александр Музычко известен как «Саша Белый». Многие, наверно, помнят, что так звали криминального авторитета, героя сериала «Бригада» (кстати, Музычко назвали «Саша Белый» задолго до появления вышеупомянутого сериала). Официально Музычко является предпринимателем и называет себя лидером западного подразделения «Правого сектора». Известно о его «службе» в Чечне (РФ), на стороне сил, воевавших с федеральными войсками. Именно там, по некоторым данным, Александра Музычко начали называть «Сашей (Сашком) Белым».
 
В последние дни в Интернете один за другим появляются ролики, главным героем которых стал «Саша Белый». То он с автоматом в руке приходит на заседание депутатов районного совета, то с пистолетом за пазухой учит уму-разуму прокурора, подкрепляя свои слова увесистыми оплеухами.
 
Действия Музычко дошли до главы МВД Арсена Авакова. Министр на своей личной странице в Facebook проинформировал общественность, что увиденные им на видео недопустимые поступки и деяния «Саши Белого» должны быть расследованы, а если нет, то он лично займется этой историей. Поступок Музычко Аваков назвал «скотством, и даже больше», диверсией против веры народа в порядок и большим предательством Майдана.
 
Не прошло и дня, как Музычко ответил министру, с автоматом в руках явившись на очередное заседание представителей местной власти. Обращаясь к Авакову (заочно), Музычко сообщил, что едет в Киев, и если министр хочет, то пусть его арестовывает. Перед этим он пообещал повестить Авакова за ноги.
 
Напомним, что Музычко избил прокурора прямо в помещении Ривненской районной прокуратуры. Никто из милиционеров, даже высокопоставленных, в экзекуцию не вмешивался. Некоторые даже поддержали такие действия, мол, наболело у человека, «понять и простить». По факту «художеств», как охарактеризовал поступок Музычко Аваков, одного из региональных лидеров «Правого сектора» начато уголовное производство. Будут ли привлечены к ответственности за бездействие сотрудники правоохранительных органов, на глазах у которых вооруженные люди позволяют себе подобные выходки, неизвестно.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что Александр Музычко показал отсутствие власти в Ровно.
 
Видео Youtube, Саня Куницкий: 

Безнаказанность или новые «понятия»?

 
Поведение «Саши Белого» наводит на определенные размышления: что случилось в Украине – происходит переход на новые «понятия» или все дело в безнаказанности. Как известно, Верховная Рада постановила закрыть все дела, связанные с активистами протестных движений, а ведь не все из них были «мирными демонстрантами». Среди задержанных могли быть те, кто бросал «Коктейли Молотова», камни, кто бил милиционеров арматурами и битами. Кто-то стрелял из травматического оружия, а кто-то даже и из боевого (ведь милиционеров кто-то же убивал и ранил, не сами же себя они перестреляли).
 
В таких условиях у кого-то может появиться чувство безнаказанности, мол, как мы с оружием в руках скажем, так и должно быть. Ведь раньше, какой бы деятельностью этот «Саша Белый» не занимался, но с оружием в руках не заваливался к депутатам и не избивал в кабинетах прокуроров, причем совершенно не таясь и охотно позируя на камеру. А может, не безнаказанность, может быть, наступила эра новых «понятий», когда любой человек с оружием в руках может приходить в горисполком, в горсовет, прокуратуру, суд … и требовать что-то свое? На этих видео можно увидеть момент, когда прокурор робко пытается возразить и ответить, ему (неизвестный за кадром) грозит: «ты что, хочешь чтобы тебя отвели на Майдан?».
 
Милиция обещает разобраться с «Сашей Белым». Но сколько еще таких «Саш Белых» по Украине бродит, тех, при появлении которых даже милицейские начальники слова лишнего сказать не могут? И если бы Музычко не показывал свои «художества» на камеру, словно бахвалясь от безнаказанности, то кто знает, как долго он бы доказывал свою правоту с автоматом в руках?
 
В чем опасность? А опасность в том, что каждый, то видит подобное и видит безнаказанность подобного, думает, а почему я не могу так сделать?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роснефть
Роснефть
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
16 октября
16 октября
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович