Горячие Новости

Облако тегов

Директорам предприятий-должников по зарплате запретят выезд за пределы Украины

 Директорам предприятий-должников по зарплате запретят выезд за пределы Украины

Валентин Королюк, народный депутат Украины от партии «Батькивщина», зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, который направлен на борьбу с фактами невыплат заработных плат работникам предприятий. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Королюк констатировал то факт, что все нынешнее законодательство не в состоянии исключить случаи с невыплатой гражданами Украины заработных плат на частных предприятиях. Таким образом, на сегодняшний день в государстве существуют задолженности по оплате труда в размере одного миллиарда гривен. Как считает бывший оппозиционера, наиболее эффективным способом борьбы с задолженностями своим сотрудникам со стороны работодателей будет полный запрет для них выезда за пределы страны.

В пояснительной записке к документу сказано, что физические лица-предприниматели и руководители юридических лиц, которые отказываются выполнять свои обязательства по выплате зарплаты в установленные сроки, периодичности и размеры, подлежат ограничению в праве выехать за пределы Украины.

В законодательство введут новое понятие.

Что немаловажно, при необходимости Королюк предлагает наказывать за невыплату зарплат не только руководителей таких компаний, но также всех людей, причастных к этому. В частности, в законодательстве планируется ввести новое понятие: «руководитель юридического лица», под которым будут понимать «руководителей предприятий, учреждений, а также членов исполнительного совета и органа (наблюдательного совета) юридического лица».

Напомним, ранее активисты из КСПУ (Конфедерации свободных профсоюзов Украины) провели пикет рядом со зданием Харьковской областной государственной администрации против задолженностей по зарплате.

В пикете принимали участие до семидесяти человек. Они пришли с флагами КСПУ и плакатами "Нет сокращению рабочих мест!", "Независимые профсоюзы против невыплаты зарплаты", "Наше требование - достойная зарплата!" и "Независимые профсоюзы за повышение социальных гарантий". Как рассказал председатель КСПУ Михаил Волынец, люди вышли на пикет к администрации, чтобы обратить внимание на задолженность по зарплате по всей стране и в Харькове, в частности. Он сказал, что по официальным данным долги по заработной плате по стране порядка 800 миллионов, но в действительности, реальный долг составляет свыше 2,5 миллиарда гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 августа
18 августа
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
18 июня
18 июня
Кофе
Кофе
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
28 июня
28 июня