Горячие Новости

Облако тегов

«Укртелеком» вновь стал доступен в Крыму

«Укртелеком» вновь стал доступен в Крыму

Узлы коммуникаций лидера стационарной связи, компании «Укртелеком» в неспокойном Крыму наконец-то разблокировали. Теперь между материком и полуостровом связь возобновилась. Об этом общественности сообщила Наталия Емченко. Радостной новостью директор по коммуникациям фирмы «Систем Кэпитал Менеджмент», которая владеет «Укртелеком», поделилась со своими подписчиками в социальной сети «Фейсбук». Подробности о сложившейся ситуации вокруг «Укртелеком» расскажут журналисты интернет-издания «Биржевой лидер».

Проблемы «Укртелекома» в предвоенном Крыму, похоже, уже разрешились. Узлы связи, которые блокировали неизвестные люди, наконец-то разблокированы. Компания продолжает работать над восстановлением телефонных линий. Работы по устранению неполадок и обрывов будут проводиться всю последующую ночь. О результатах и о статусе потока связи в компании обещают сообщить утром, представив соответствующий релиз. Руководство компании также выразило благодарность всем тем, кто сообщал, где есть связь, а где она отсутствовала. Обо всем этом на своей страничке в социальной сети «Фейсбук» сообщила директор по коммуникации компании «Систем Кэпитал Менеджмент», которая, в свою очередь является совладелицей «Укртелекома».


Как пропала связь в Крыму.


Напомним, что раннее из-за повреждения кабеля в Крыму, на полуострове было практически прекращено предоставление услуг стационарной телефонной связи. Также возникли проблемы у жителей полуострова с выходом в Интернет, пропало соединение и с мобильным оператором ТриМоб. Все это - результаты захвата отделения «Укртелекома» в Крыму. Вследствие действий неизвестных был поврежден оптический кабель компании.

Ситуация в регионе обострилась и тем, что многие жители полуострова пользовались услугами «Укртелекома» для вызова экстренной медицинской помощи, пожарных, спасателей, а также правоохранительных органов и других специальных служб. Крымское отделение компании выступило с призывом к неизвестным воздержаться от повреждения оборудования компании, которое используется потребителями и работниками компании. Также корпорация «Укртелеком» выразила обеспокоенность в связи с происходящим на полуострове и призывала правоохранительные органы немедленно вмешаться.

Случайность или провокация?

Напомним, что вчера, 28 февраля, Наталья Емченко на своей странице в Фейсбуке сообщала, что потеряна всякая возможность связаться с крымским офисом компании "Укртелеком". Она обратилась к лицам, заблокировавшим офис компании на Крымском полуострове, или к кому-то, кто хоть как-то сможет повлиять на ситуацию, с просьбой восстановить связь, поскольку ее отсутствие несет угрозу жизни людей. Ведь в этой ситуации невозможно ни вызвать пожарных, ни скорую помощь.

Позже появилось и официальное заявление и от "Укртелекома", в котором говорилось, что потеря связи в Крыму произошла по причине захвата неизвестными людьми нескольких узлов связи компании. В результате противоправных действий несколько волоконно-оптических кабелей, которые являются собственностью компании "Укртелеком", были повреждены, что привело к прекращению предоставления компанией телефонных услуг на территории АР Крым. По этой же причине пропал доступ к мобильной сети "ТриМоб" и сети Интернет "Ого". Корреспондент издания "Новый регион" сообщил, что два крупнейших украинских мобильных оператора, "Киевстар" и "МТС" продолжают нормально функционировать, а услуги, предоставляемые компанией "Укртелеком", отсутствуют.

Отметим, что некоторые из пользователей социальных сетей заявили, что с Интернетом все в порядке, и он никуда не пропадал. В частности, один из пользователей социальной сети ВКонтакте написал, что, несмотря на информацию об отсутствии Интернета, он сидит и пишет новые комментарии в социальных сетях. Пользователь иронично называет происходящее мистикой, добавляя, что жители Крымского полуострова продолжают жить мирно и воспринимают все происходящее адекватно. Аналогичное заявление делает еще один пользователь этой социальной сети. Он утверждает, что в пределах Симферополя работает проводная телефонная связь, точно так же, как и доступ к сети Интернет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
София Ротару
София Ротару
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу