Горячие Новости

Облако тегов

Госкомпания "Укртелеком" начала отключение провайдеров Интернета в Киеве

Госкомпания "Укртелеком" начала отключение провайдеров Интернета в Киеве

Несколько интернет-провайдеров Киева пострадало от сотрудников "Укртелекома".

По информации источников, в нескольких узловых точках Киева были вырезаны оптоволоконные кабеля некоторых интернет-провайдеров. И это не проделки оппозиции, подобными делами занимаются сотрудники компании "Укртелеком". К сожалению, список пострадавших провайдеров неизвестен, а представители "Укртелекома", в свою очередь, оправдывают свои действия тем, что размещенное интернет-провайдерами в канализации оптоволокно не соответствует неким правилам. Тот же источник указывает на следующую точку, где будет "вырублено" волокно. По его мнению, место это - улица Гайдара, 50. По данному адресу находится офис холдинга "Интернет-Инвест", и его президент, Александр Ольшинский, говорит, что тревогу пока не бьют, так как все спокойно.

После рейда "Укртелекома" пострадал целый ряд компаний, входящих в состав Интернет Ассоциации Украины.

В свое оправдание представители "Укртелекома" говорят о том, что все компании-нарушители были своевременно предупреждены, и обрезка кабелей проводилась на законных правах. Но от рук сотрудников "Укртелекома" пострадали и честные интернет-провайдеры, которым наряду с оптикой провайдеров-нарушителей порезали провода. После обращения операторов представители "Укртелекома" высказали свои извинения и пообещали начать работы по восстановлению ошибочно испорченного оборудования.

В том, что "Укртелеком" выполняет свои обещания, убедился Александр Кульчинский, директор "UA-IX". По словам директора "UA-IX" Александра Ульчинского, вчера, на улице Леонтовича, 9, было испорчено оборудование провайдеров, у которых был заключен договор с "Укртелекомом". Но Кульчинский отметил, что ремонтные работы на месте поломок были произведены, и соединение было восстановлено. Также он сообщил, что оборудование "UA-IX" повреждено не было.

Иван Петухов, президент компании "Адамант", высказал свое мнение по поводу того, как так вышло, что от рук "Укртелекома" пострадали легальные операторы. "Скорее всего "Укртелеком" каким-то образом потерял часть договоров с клиентами, так как нам пришло письмо о возможной проверке, хотя мы и являемся клиентами "Укртелекома".

В связи с этим могли пострадать компании, у которых заключен договор с "Укртелекомом"", - заявил Петухов.

Интернет Ассоциация Украины в срочном порядке соберет своих членов, которые и обсудят этот вопрос.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Власенко
Сергей Власенко
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
17 августа
17 августа
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
21 октября
21 октября