Горячие Новости

Путин заявил об отсутствии необходимости введения войск в Украину

Путин заявил об отсутствии необходимости введения войск в Украину
Сегодня Президент России Владимир Путин проводит в Подмосковье пресс-конференцию для журналистов. Основной темой ее, по понятным причинам, является ситуация в Украине и Крыму. Глава государства опроверг утверждение о том, что неизвестные люди в камуфляже, блокирующие украинские военные объекты, не являются российскими военнослужащими. Вместе с тем он отметил, что необходимости во введении войск РФ в Украину нет.
 
В. Путин считает нынешнюю власть в Украине нелегитимной, однако говорить о полноценных отношениях с Украиной можно будет лишь после всенародных президентских выборов. По словам В. Путина, пока нет необходимости вводить войска, но подчеркнул, что «возможность такая есть». «Использование военных — это крайний случай. Но у нас есть прямое обращение легитимного президента Украины Януковича о военной помощи для защиты граждан Украины. Мы (Россия – Ред.) видим разгул неонацистов, националистов и антисемитов, которые происходят в некоторых частях Украины, в том числе в Киеве», - цитирует слова Путина портал РИА Новост». Вместе с тем В. Путин заявил, что «Россия не собирается воевать с Украиной». Тем не менее, по его словам, даже в случае, если российские войска окажутся в Украине, то это будет сделано таким образом, что украинские ВС не смогут открыть огонь, так как российские военные, дословно, будут стоять во втором ряду за мирным населением – женщинами и детьми.
 
Говоря о людях в камуфляже, которые появляются с оружием на различных стратегических объектах Крыма, В. Путин заявил, что это местные жители, а на уточняющий вопрос журналиста о том, что форма, в которую такие люди одеты, очень похожа на российскую, В. Путин уточнил, что в настоящее время любой человек может купить такую форму в магазине.
 
Говоря о санкциях международного сообщества, которыми в настоящее время угрожают России, В. Путин заявил, что партнерам России стоит подумать о том, что такие санкции могут «ударить по ним бумерангом».
 
В. Путин также отметил, что он не видит политического будущего Януковича, о чем он ему сказал лично. То, что Янукович в настоящее время находится в России, В. Путин связал с вопросами его личной безопасности, ибо в Украине ему бы угрожала смертельная опасность.
 

Также глава государства прокомментировал тревожную ситуацию на финансовых рынках и связал ее с действиями ФРС США, подчеркнув то, что отток капитала из развивающихся экономик начался еще до эскалации ситуации в Крыму. «Конечно, политика всегда влияет на рынки, деньги любят тишину. Но это временное явление», - подчеркивает В. Путин. 

О вводе войск ранее просил Янукович.

В понедельник в вечернее время на экстренном заседании Совбеза ООН в Нью-Йорке посол Российской Федерации Виталий Чуркин рассказал, что с просьбой введения войск в украинское государство к Путину обратился Янукович.

Дипломат показал письменную просьбу Виктора Януковича от 1 марта с соответствующим обращением. В своем обращении четвертый глава Украины заверяет, что в государстве произошел захват правительства и страна якобы вошла на порог гражданской войны, а также, что там правит хаос и анархия. Помимо этого, в письме указывается, что, как бы, жизнь и безопасность, права граждан на Юго-Востоке и в АР Крым находится под угрозой, людей преследуют по языковым и политическим признакам.

«Как законно легитимный президент украинского государства, я обращаюсь к президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину с прошением использовать Вооруженные силы Российской Федерации для способствованию восстановлению законности, мира, правопорядка, стабильности и обороны граждан в Украине», - прокомментировал Чуркин в Совбезе ООН обращение Виктора Януковича от 1 марта.

При этом посол подчеркнул, что в Российской Федерации уже не способны поверить в тот факт, что бывший президент украинского государства Виктор Янукович способен снова возвратиться на пост президента: «Мы что, не понимаем, что он в правительство уже не возвратится и он не имеет возможности больше из своей резиденции править государством?».

Данное заседание Совета безопасности ООН является уже третьим за истечение последних дней и первым - по инициативе Российской Федерации.

Стоит напомнить, сегодня стало ведомо, что Владимир Путин отозвал российские войска с «учений» в АР Крым на места постоянной дислокации.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Греция
Греция
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Фамагуста
Фамагуста
Государственная граница
Государственная граница

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева