Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве горит Беcсарабский рынок

Сегодня ночью в помещении Бессарабского рынка произощло возгорание. Огонь вспыхнул  среди ночи  на площади примерно в 100 квадратных метров.

В Киеве пожарные борются с пламенем, которое объяло знаменитую “Бессарабку”. Среди ночи о пожаре сообщили по телефону 101, что подтвердили правоохранители в  столичном главке милиции. После получения сообщения, информация  была  продублирована на дежурный телефон 102 киевской милиции.  Киевские правоохранители зафиксировали время приема звонка - 01:10,  то есть в начале второго ночи по киевскому времени.

В настоящее время на месте происшествия уже работают пожарные подразделения. По предварительной информации, пламенем объято около 100 квадратных метров на втором этаже здания рынка.

Рассматриваются несколько причин возгорания. Одна из них чисто техническая -  могло произойти  короткое замыкание электропроводки. Другая версия - криминальная. Не исключается вероятность поджога рынка связанная с коммерческой деятельностью. Эти две версии представляются наиболее вероятными.  

Жертв и пострадавших от огня и дыма пока не зафиксировано.

 


Эксперты отдела “Новости Украины” журнала для инвесторов “Биржевой лидер” отметили, что пожары на рынках украинских городов не такая уж редкость, могут возникнуть в любую минуту. Основным фактором, который усугубляет ситуацию с пожарной безопасностью является их хаотичная застройки и широкое применение дешевых материалов, не соответствующих высокой противопожарной стойкости.

Подробности тушения пожара.

К очагу пожара огнеборцы поднялись по лестницам. Выбив окна, они стали все обильно заливать водой. Пожар был очень сильный, к приезду пожарных огонь успел перекинуться со второго этажа на третий и даже охватить кровлю здания.

К трем часам ночи огонь не был потушен, но локализован. Спасательные работы  все равно продолжались. Вокруг рынка были перекрыты улицы. В оцеплении принимали участие как сотрудники ГАИ, так и члены самообороны Киева. Они не пускали зевак к зданию, как и самих продавцов рынка, которые среди ночи приехали спасать остатки своего товара.

Товару продавцов, как и помещению знаменитого рынка, уже ничего не угрожало. Пострадал только офис, где начался пожа, а также пострадала кровля здания. Отмечены повреждения в ресторане восточной кухни, который располагается на первом этаже.

По предварительной информации в качестве основной причины ЧП послужил перегрев  вентиляционной трубы в офисе на втором этаже.

 
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Беларусь
Республика Беларусь
1 ноября
1 ноября
Чехия
Чехия
Мой мир
Мой мир
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины