Горячие Новости

Облако тегов

Санкции против России контрпродуктивны, - экс-министр Пол Робертс

“Так дипломатия не работает, это империализм”, - сказал Пол Робертс, заместитель министра финансов США в администрации Рональда Рейгана, о цели американских санкций против России.

Санкции, разработанные Вашингтоном против России скорее всего ударят по самим США и Евросоюзу.  Так оценивает реакцию США на действия России в Крыму бывший помощник президента США Рональда Рейгана.

“Попытка разрушить при помощи санкций торговлю между Россией и другими странами — действительно неосторожный шаг со стороны Вашингтона. У таких мер будет обратный эффект — прежде всего для американских партнеров. Например, Германия имеет крепкие экономические связи с Россией, включая энергетику. Если с введением санкций Берлин не сможет использовать российские энергоресурсы, это серьезно навредит немецкой экономике. В целом нынешние действия США представляют опасность для всего мира. Это выходит за пределы непосредственных экономических последствий и ведет к жесткой конфронтации сразу нескольких государств. Санкции сегодня заменяют военные действия”, - подчеркнул замминистра финансов в правительстве Рейгана.

“Если американские санкции окажутся экономически эффективными, это ускорит развитие группы БРИКС, в которой участвует Россия. Это объединение из пяти стран включает половину населения земного шара и не нуждается в том, чтобы оставаться частью валютной системы США. Сегодня Вашингтон с помощью доллара контролирует механизмы оплаты и потоки капитала. Но введение санкций против Москвы ускорит создание других способов международной оплаты. БРИКС вполне может создать собственную валюту. Более того, группа должна это сделать. Иначе, посмотрите на Венесуэлу, атакуя являющийся частью долларовой системы боливар, США уже создают там хаос, протестное движение”, - отметил эксперт в области финансов.

Пол Робертс о событиях в Киеве.

 

 

 

Робертс полагает, что в происходящем на Украине четко просматривается  рука Вашингтона. Он говорит, что “все это профинансировали США”.

“Помощник госсекретаря Виктория Нуланд заявила еще в прошлом декабре, что Америка потратила 5 млрд. долларов по линии Украины. США вливают туда деньги через неправительственные организации, которые якобы занимаются проблемами прав человека и вопросами демократии. А в результате на эти деньги организуются уличные протесты. Например, существуют свидетельства, что для раздувания протеста американские и немецкие неправительственные организации платят молдаванам, чтобы те выходили на улицы. Всем же этим оркестром дирижирует Вашингтон: в известном разговоре Нуланд и посол США в Киеве Джеффри Пайетт обсуждали государственный переворот и даже имя того, кто должен прийти к власти”, - сказал бывший американский чиновник.

Цель этих действий Пол Робертс обозначил так: “Чтобы Украина в дальнейшем вступила в ЕС и НАТО”.

Помимо этого, интеграция с Евросоюзом приведет к тому, что Украине “придется платить огромные кредиты МВФ и вводить жесткие меры экономии”. Каковы будут последствия этого бывший финансист администрации Рейгана также рассказал в своем интервью: “А мы знаем, как работает программа помощи МВФ — посмотрите на Грецию, Кипр, Ирландию. Пенсии, социальные выплаты будут урезаны, чтобы вернуть долги западным банкам. Если украинцам сейчас плохо, то после подписания соглашения с МВФ все станет гораздо хуже".

Эксперты отдела “Новости Украины” журнала для инвесторов “Биржевой лидер” отметили, что к словам заместителя министра финансов США можно относиться по разному, но игнорировать их, как минимум, неразумно.

Угроза санкций может понизить на старте рынок акций.

На фоне обострений ситуации в Крыму и угроз о введении жестких экономических санкций в отношении России российская национальная валюта в пятницу может претерпеть снижение. Аналитики издания «Биржевой лидер» поясняют, что вокруг российского рынка сложился негативный фон.

Так, фондовые индексы Америки также снились к данному периоду вопреки ожиданиям статданных Китая. По официальной статистике КНР из ожидаемого роста промпроизводства на 9,5% осуществилось только 8,6%. Также розничная торговля показала результат доходности в 11,8% вместо прогнозируемых 13,5%. Снижением индексов также открылись биржи Азиатско-Тихоокеанского региона.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
фунт
Прогнозы: курс фунта
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG