Горячие Новости

Облако тегов

Политическая часть СА с ЕС требует доработки

Политическая часть соглашения об ассоциации с Евросоюзом требует доработки, указывается в статье, опубликованной Financial Times. Недавно обещанное подписание  политической части соглашения об ассоциации столкнулось с неожиданными трудностями.

Назначенный недавно Верховной Радой премьер-министр Украины Арсений Яценюк  обещает  в течение недели подписать только политическую часть соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

В статье Financial Times отмечается, что европейские лидеры “многих удивили”, когда  недавно пообещали в самое кратчайшее время подписать политическую часть соглашения, отложив те его части, которые относятся к торгово-экономическим отношениям. В публикации британской газеты отмечено, что такая поспешность проявлена невзирая на ранее сделанные заявления официальных лиц Еврокомиссии, которые всячески показывали, что намерены дождаться избрания легитимного правительства и президента в Украине и только по результатам предстоящих выборов 25 мая, заключать межгосударственные соглашения.

Что смущает экспертов издания в поспешности СА.

“Согласно информации дипломатов, на встрече послов ЕС в среду юристы Еврокомиссии заявили, что не могут понять, как именно подписать только политические главы без того, чтобы проводить повторные переговоры по всему соглашению”, - задаются вопросом авторы статьи Financial Times.

По данным британского издания, на повторное согласование будет затрачено много времени, от нескольких недель, до нескольких месяцев. А это означает, что будет нарушен сам дух решения саммита Евросоюза в самом ближайшем времени подписать все части Соглашения об ассоциации.

“По-видимому, может быть практически невозможным сделать это юридически - даже при том, что нынешний план состоит в том, чтобы они были подписаны на очередном саммите ЕС в будущий четверг”, - подчеркивают авторы статьи.

Как рассказало несколько присутствовавших в зале, юристы Еврокомиссии представили два варианта: лидеры ЕС либо подписывают все соглашение - включая торговую часть, - а затем откладывают на время касающиеся торговли главы, либо они на самом деле отделяют политические главы от остального соглашения. "Однако это повлечет такие повторные переговоры и переводы (текста), которые могут затянуть все на недели”, - подводится итог в публикации.

По информации из дипломатических кругов, на которую ссылается автор публикации, “большинство представителей стран бывшего советского блока на встрече настаивали на подписании всей сделки, а затем откладывании торговых частей”.

“Некоторые - включая голландцев, у которых одни из крупнейших торговых связей с Россией среди всех стран ЕС, - предложили отложить подписание полностью до периода после выборов”, - то есть страны, имеющие больше представлений о пост-советских государствах предпочитают дождаться легитимного правительства.

“В конечном итоге собравшиеся дипломаты попросили юристов Еврокомиссии переделать свою работу и предложить улучшенный план в понедельник”, - сказано в статье. То есть, полагают эксперты отдела “Новости Украины” журнала для инвесторов “Биржевой лидер”, подписание, даже частичное, откладывается до встречи  глав МИД стран Евросоюза в Брюсселе.

Реакция биржевого индекса Украины на проблемы, возникшие при подготовке подписания СА Украины с ЕС.

Эксперты не видят каких либо фундаментальных причин для волнений инвесторов из-за проблем, возникших у Еврокомиссии. Главное, что Европа готова принять "в свои объятия" Украину.

Проблема у украинских инвесторов совершенно иная: до сих пор не решен вопрос противостояния с Россией из-за Крыма, из-за чего биржевой индекс в Украине резко упал, т.к. любая война - это форс-мажор для инвесторов украинского государства, - - пояснили аналитикам раздела «Новости форекса, курсов валют и биржи», журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании TusarFX.

Так, сегодня 14 марта 2014 года, по состоянию на 10:16 по МСК, украинский биржевой индекс UX котируется на отметке 1001,79 пункта.

Сегодня, торги на бирже украинских акций UX открылись на 1028,90 пунктах. На текущий момент падение индекса отмечается на уровне 2,63% (-27,11pt). Относительно предыдущего закрытия торгов, составляющего 1030,35 пункта, к текущему моменту индекс понизился на 2,77% (28,56pt).

Максимальное значением индекса достигало 1028,90 пункта, а минимальным значением фиксировалось 986,74 пункта. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
8 мая
8 мая
Манчестер
Манчестер
\\\
Мое пространство - MySpace