Горячие Новости

Облако тегов

Только три человека могут поехать в Кремль - Геннадий Москаль

Только три человека могут поехать в Кремль - Геннадий Москаль

Геннадий Москаль в интервью телеканалу ТВІ прокомментировал ситуацию в Автономной Республике Крым. Он считает, что на данный момент только три человека в Украине могут отправиться в Россию для того, чтобы провести переговоры. Это Медведчук, Тимошенко и Кучма. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Мнение украинских экспертов.

По мнению украинского политолога Василия Стоякина, Россия не хочет вести переговоры с нынешней украинской властью, так как считает, что она нелегитимна. Эксперт подчеркнул, что президент России «вежливо поинтересовался», организовали ли в Украине переворот или в стране произошла революция. В первом случае Путину было бы удобно общаться с легитимным президентом Виктором Януковичем. Во втором — появляется возможность разговаривать с нынешним правительством, но начинать отношения необходимо будет с нуля. Стоякин утверждает, что в данной ситуации очень нужен переговорщик, который будет удален от сегодняшней власти.

Кто может вести переговоры с Москвой.

Эксперт отметил, что Леонид Кучма – уважаемая личность, но очень давно ушел с политической арены и на сегодняшний день занимается только благотворительной деятельностью. Ряд заявлений, которые были подписаны вместе с Кравчуком и Ющенко, не возвращают его в реальную политику. Стоит отметить, что жители Днепропетровска обратились к Кучме с просьбой урегулировать кризис в отношениях с Россией. Они попросили бывшего президента сесть за стол переговоров с президентом России, для того чтобы уладить конфликт мирным путем.

Политолог подчеркнул, что, несмотря на то, что положительность отношений Юлии Тимошенко с Владимиром Путиным обычно преувеличивается, если бы в Кремле до сегодняшнего дня считали Тимошенко подходящим переговорщиком, то она отправилась бы в Москву уже 2 марта. Также бывший премьер сделала несколько жестких заявлений, которые не были поняты ни в Москве, ни в Берлине. Василий Стоякин сказал, что из трех человек остается лишь Медведчук. Несмотря на то что он не очень желательная кандидатура для нынешнего правительства, но у нее нет особого выбора. Специалист предположил, что ни Меркель, ни Обама не учтут интересы Украины в целом и интересы нынешней власти, так как у них есть свои темы для переговоров с президентом Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Япония
Япония
Больница
Больница
8 июня
8 июня
PlayStation 4
PlayStation 4
Антон Гусев
Гусев Антон