Горячие Новости

Облако тегов

Только три человека могут поехать в Кремль - Геннадий Москаль

Только три человека могут поехать в Кремль - Геннадий Москаль

Геннадий Москаль в интервью телеканалу ТВІ прокомментировал ситуацию в Автономной Республике Крым. Он считает, что на данный момент только три человека в Украине могут отправиться в Россию для того, чтобы провести переговоры. Это Медведчук, Тимошенко и Кучма. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Мнение украинских экспертов.

По мнению украинского политолога Василия Стоякина, Россия не хочет вести переговоры с нынешней украинской властью, так как считает, что она нелегитимна. Эксперт подчеркнул, что президент России «вежливо поинтересовался», организовали ли в Украине переворот или в стране произошла революция. В первом случае Путину было бы удобно общаться с легитимным президентом Виктором Януковичем. Во втором — появляется возможность разговаривать с нынешним правительством, но начинать отношения необходимо будет с нуля. Стоякин утверждает, что в данной ситуации очень нужен переговорщик, который будет удален от сегодняшней власти.

Кто может вести переговоры с Москвой.

Эксперт отметил, что Леонид Кучма – уважаемая личность, но очень давно ушел с политической арены и на сегодняшний день занимается только благотворительной деятельностью. Ряд заявлений, которые были подписаны вместе с Кравчуком и Ющенко, не возвращают его в реальную политику. Стоит отметить, что жители Днепропетровска обратились к Кучме с просьбой урегулировать кризис в отношениях с Россией. Они попросили бывшего президента сесть за стол переговоров с президентом России, для того чтобы уладить конфликт мирным путем.

Политолог подчеркнул, что, несмотря на то, что положительность отношений Юлии Тимошенко с Владимиром Путиным обычно преувеличивается, если бы в Кремле до сегодняшнего дня считали Тимошенко подходящим переговорщиком, то она отправилась бы в Москву уже 2 марта. Также бывший премьер сделала несколько жестких заявлений, которые не были поняты ни в Москве, ни в Берлине. Василий Стоякин сказал, что из трех человек остается лишь Медведчук. Несмотря на то что он не очень желательная кандидатура для нынешнего правительства, но у нее нет особого выбора. Специалист предположил, что ни Меркель, ни Обама не учтут интересы Украины в целом и интересы нынешней власти, так как у них есть свои темы для переговоров с президентом Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

лев
Лев
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович

SFX Markets
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики