Горячие Новости

Облако тегов

Рынок акций РФ обвалился к минимумам 2009 года

Рынок акций РФ обвалился к минимумам 2009 года

На момент 16 часов по московскому времени индекс ММВБ упал в сравнении с закрытием предыдущего торгового дня на 1,37 процента – до 1256,98 пункта. Что касается индекса РТС, он к этому времени опустился на 1,30 процента – ниже психологической отметки 1100 пунктов, составив 1085,88 пункта. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В ходе торгов четверга российский рынок акций обвалился до минимумов сентября 2009 года по РТС-индексу и до минимумов мая 2012 года — по индексу ММВБ. Это произошло на фоне негативной реакции стран запада на события вокруг Украины, свидетельствуют данные с Московской биржи.

В четверг ОЭСР, организация развития и экономического сотрудничества сообщила о том, что приостанавливает процедуру присоединения Российской Федерации. Также организация заявила, что страны-члены ОЭСР приняли решение положительно откликнуться на просьбу Украины относительно дальнейшего укрепления сотрудничества между Украиной и ОЭСР.

В Вашингтоне, в среду состоялась встреча между президентов Соединенных Штатов Барак Обамой и Арсением Яценюком, премьер-министром Украины. По итогам встречи Обама заявил, что считает референдум в Крыму, намеченный на 16 марта, незаконным, и выразил надежду на то, что его можно еще остановить.

При этом "Роснефть" и "Газпром" выглядят значительно лучше рынка: бумаги "Газпрома" теряют всего 0,1 процента, а акции "Роснефти" выросли на 0,1 процента на фоне многочисленных сообщений о том, что нефтедобывающие национализированные предприятия в Крыму могут быть переданы российским компаниям.

Лидерами торгов оказались акции ОАО "Квадра", которые взмыли вверх на 33,8 процента. В течение дня торги ими даже были приостановлены и около получаса получаса проводились в формате дискретного аукциона ввиду роста цены более чем на 20 процентов. Такой бурный рост продолжился даже после возобновления торгов.

Аналитики связали рост акций компании на Московской бирже с продажей 85 процентов акций, принадлежащих крупнейшей группе "Онэксим" и структурам, аффилированным с ней французской компанией EdF и "Интер РАО" - 3,40 процента. Сумма этой сделки может составить 570 миллионов долларов. Как сказал Антон Кравченко, портфельный управляющий "Райффайзен Капитал", сейчас российский рынок выглядит дешевым, но сложная геополитическая ситуация оказывать негативное влияние на цену российских акций.


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 января
23 января
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля