Горячие Новости

Облако тегов

МИД РФ напуган "фактором НАТО" в Украине - индекс РТС упал на 0,91%

МИД РФ напуган "фактором НАТО" в Украине, - индекс РТС упал на 0,91%

"Фактор НАТО" в Украине создает некий дополнительный элемент напряженности. Именно так прокомментировал ситуацию Александр Лукашевич, официальный представитель МИД РФ.

По его словам, попытки привнести в достаточно хрупкую и непростую ситуацию, которая сложилась в Украине, "фактор НАТО", являются крайне опасными, к тому же он создает определенную напряженность и подрывает все перспективы урегулирования и нормализации обстановки.

А. Лукашевич заявляет, что решение Совета НАТО о приостановлении проведения встреч, в рамках которых определяется практическое сотрудничество с Российской Федерацией, может свидетельствовать о некотором предвзятом, а также тенденциозном подходе в анализе причинно-следственных связей происходящий событий на территории Украины.

Кроме этого, он полагает, что любое намерение каким-либо образом повлиять на работу по ранее согласованным направлениям, а также проектам взаимодействия в реагировании на общие для стран-членов Совета РФ–НАТО (СРН), различные вызовы и угрозы, а именно: пиратство, терроризм, кризисные ситуации, экстремизм, техногенные и природные катастрофы, а также в отношении угроз со стороны Республики Афганистан и химического оружия Сирии – вообще противоречат здравому смыслу. Лукашевич полностью уверен, что в СРН нет никаких программ и проектов сотрудничества, которые могли бы быть только лишь в интересах России или же государств-членов Альянса.

Представитель МИД РФ отмечает, что со стороны России много раз давались различного рода разъяснения по поводу развития "всепогодного" политического диалога на площадке СРН, в частности, они коснулись и мероприятий, направленных на обеспечение необходимой безопасности объектов Черноморского флота РФ в Крыму. Он добавил, что, по всей видимости, рефлексы прошлого взяли верх и не позволили разобраться в происходящей ситуации объективно.

Генсек НАТО поддерживает направление международных наблюдателей.


Как известно, Андерс Фог Расмуссен, генеральный секретарь НАТО, поддерживает направление международных наблюдателей в АР Крым для того, чтобы осуществился мирный выход из столь непростой кризисной ситуации.

По словам А. Ф. Расмуссена, единственным путем вперед является политическое решение. Он подчеркивает, что с их стороны предпочтение отдается международным усилиям, которые направлены на поиск такого пути при помощи направления международных наблюдателей, а также мирного диалога.

Генеральный секретарь в очередной раз упомянул, что Альянс выступает в поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины со всеми основополагающими принципами международного права. При этом он уверен, что в данном случае речь идет не только об украинском государстве, так как кризис может серьезно повлиять и на безопасную и стабильную ситуацию Евроатлантического региона в целом.
НАТО призвало Российскую Федерацию вернуть свои войска, которые расположились в Крыму, в места постоянной дислокации.
Про это заявил Андерс Фог Расмуссен, генеральный секретарь НАТО, на совместном брифинге с премьер-министром Арсением Яценюком в Брюсселе (Бельгия).

"Мы призываем Российскую Федерацию отозвать свои военные силы на базы постоянной дислокации и воздерживаться от любого вмешательства на других территориях украинского государства", - подчеркнул он.

Расмуссен отметил, что Российская Федерация обязана уважать свои международные обязательства и не проявлять попытки менять существующие границы государств.
Он также высказал мнение, что решение политического характера является единственным выходом из кризиса сложившейся ситуации.

Реакция индекса РТС на "фактор НАТО" в Украине.

По этой причине индекс РТС является объективным показателем того, как инвесторы Российской Федерации реагируют на самые крупные международные события, их способность оказывать влияние на инвестиционный климат и курс акций предприятий Российской Федерации.

"Сегодня, 7 марта 2014 года, по состоянию на 15:24 по МСК индекс РТС упал на 0,91 процента", - пояснили аналитикам раздела "Новости Форекса, курсов валют и биржи" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер" в пресс-службе брокерской компании TusarFX.


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Бодрум
Бодрум
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики