Горячие Новости

Облако тегов

Торги курса евро на Форексе в России открылись в минусе

Торги курса евро на Форексе в России открылись в минусе

В ходе торгов на Московской бирже курс евро преодолел психологическую отметку в 49 рублей. Так, из данных торговой площадки, по состоянию на 11 часов утра по московскому времени, 19 февраля единая валюта еврозоны поднималась до 49,072 российского рубля. Курс евро в настоящее время торгуется на уровне 49,05 рубля.

Доллар США не отстает.

От европейской валюты не отстает и доллар США, который обновил свой максимум 2009 года в ходе торгов на Московской бирже 19 февраля. Так, по состоянию на 11 часов утра по московскому времени днем ранее, стоимость доллара США составляла 35,66 рубля. Накануне валюта США торговалась вблизи этого значения.

Финансовые аналитики отмечают, что валюта подорожала в связи с заявлениями Министерства финансов, которое было сделано 18 февраля. В ведомстве заявили, что Министерство финансов намеревается проводить ежедневные закупки у Банка России валюту на 3,5 миллиарда рублей до конца мая. Таким образом, для перечисления в Резервный фонд дополнительных нефтегазовых доходов за 2013 год будет закуплено 212,2 миллиарда российских рублей.

Следует отметить, что для всех валют развивающихся стран текущее ослабление вполне характерно. Но аналитики отмечают, что российский рубль в данный момент смотрится значительно слабее по сравнению с остальными валютами. Предстоящая уплата налогов, а также стабильные цены на нефть в скором времени должны оказать дополнительную поддержку российской валюте.

Кроме этого, ранее эксперты возлагали на Олимпийские игры, проходящие в данный момент в Сочи, большие надежды. Обуславливалось это тем, что проведение такого масштабного мероприятия должно оказать положительное воздействие на имидж страны и валюту - в частности. Несмотря на это, спортивные состязания в Сочи в данный момент находятся в самом разгаре, в то время как российский рубль продолжает терять свои позиции в отношении к ключевым валютам.

Индекс РТС балансирует на грани позитивного и негативного изменения.

К середине дня российский фондовый рынок торгуется с незначительным снижением по индексу ММВБ. Индекс РТС балансирует на грани позитивного и негативного изменения.

После слабо-негативного старта торгов рынок практически стоит на месте. Индекс ММВБ продолжает пятничную консолидацию в рамках узкого диапазона 1480-1490 п. Одной из причин нынешнего снижения торговой активности является неопределенный внешний фон. Кроме того, сегодняшний день небогат на значимую зарубежную статистику, что также не способствует направленному движению.

К 15:00 мск индекс ММВБ опустился на 0,25 процента. Индекс РТС поднялся на 0,01 процента. Мартовские фьючерсы на индекс РТС (RIH4) торгуются в состоянии несущественной бэквордации величиной в 1 п. по отношению к базовому активу. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке ближайших перспектив индекса РТС.

На фоне несущественного внутридневного падения индекса ММВБ ликвидные акции торгуются неоднородно, со средним отклонением в пределах 1-2 процентов по отношению к показателям предыдущего закрытия. В связи с отсутствием свежих спекулятивных идей, заметных движений в отдельных бумагах не наблюдается, о чем передают аналитики брокерской компании TurboForex.

Несколько слабее рынка выглядят бумаги финансового сектора: «Сбербанк»-ао (SBER RM, -0.86 процента), ВТБ (VTBR RM, -0.73 процента). Сообщение о новом отзыве лицензий у двух региональных банков не стимулирует покупок в акциях кредитных организаций. Что касается "Сбербанка" и "ВТБ", то складывающаяся ситуация до некоторой степени может пойти им на пользу в среднесрочной перспективе. Вместе с тем им необходимо будет суметь эффективно "переварить" приток средств новых вкладчиков и клиентов, которые будут переходить из мелких банков.

Несколько хуже рынка также торгуются бумаги "Роснефть" (ROSN RM, -0.50 процента), "Аэрофлот" (AFLT RM, -0.74 процента), "Транснефть"-ап (TRNFP RM, -0.44 процента), ММК (MAGN RM, -0.89 процента), "Мегафон" (MFON RM, -1.47 проуента).

На сегодняшний день, 24 февраля 2014 года, по состоянию на 17:15 по МСК курс евро к рублю составляет 48,86 рубля за один евро, как передают в брокерском отделе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 апреля
26 апреля
9 марта
9 марта
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
4 апреля
4 апреля
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS