Горячие Новости

Облако тегов

Сможет ли евро выйти из состояния грогги и ответить доллару ударом на удар?

Евро может укрепиться к доллару США к концу года

Европейская единая валюта на подъеме начала 2018 год относительно доллара США – ралли на 2,7 процента в первом квартале. Однако уже в конце марта американская валюта перешла в контратаку, заставив евро отступить на 5 процентов. Но, как считают опрошенные Bloomberg эксперты, евро имеет шансы оправиться от удара, выйти из состояния грогги и перехватить инициативу в паре USD/EUR.

Уже нынешней осенью не только доллар сможет рассчитывать на поддержку регулятора в виде роста процентной ставки ФРС США. Европейский центробанк завершает период количественного смягчения и ужесточением монетарной политики подставит плечо подуставшей валюте еврозоны. По мнению аналитиков Commerzbank AG, ЕЦБ может приступить к повышению процентной ставки раньше, чем ожидают рынки. А инвестменеджеры Aviva Investors уверены, что евро перепродан, поэтому даже на ожиданиях ускорения роста и минимизации политических рисков в Европе он должен начать укрепляться относительно американской валюты.

Да и доллар, кажется, теряет атакующий пыл. Во многом это связано с сомнениями о способности Джерома Пауэлла, главы ФРС, продолжать анонсированную ним политику регулярного повышения процентной ставки. Дело в том, что, как сообщают американские масс медиа, президент Дональд Трамп весьма недоволен стратегией регулятора, который под корень рубит экономические достижения Белого дома, в первую очередь, резкий рост ВВП, зафиксированный по итогам второго квартала текущего года. «Если дела обстоят хорошо, зачем стоило повышать ставки?» – негодует президент.

Если рост американской экономики притормозит в третьем квартале, то ФРС наверняка умерит свой пыл в вопросе повышения процентной ставки, подчеркнул Марк Кизел из Pacific Investment Management Co. Стратег Commerzbank во Франкфурте Эстер Райхельт подчеркнул: «Важным для евро будет вопрос о том, действительно ли ЕЦБ приступит к значимой нормализации и будет ли это заранее учтено в ценах в зависимости от динамики инфляции в ближайшие месяцы и кварталы». Если европейский регулятор будет последовательным, то к концу года валюта Старого Света может укрепиться до отметки 1,26 USD/EUR.


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Манчестер
Манчестер
Кривой Рог
Кривой Рог
28 января
28 января
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич