Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD на рынке Форекс продолжает находиться под давлением

Аналитиками рынка Форекс составлен технический обзор основных европейских валютных пар на понедельник, 24 февраля 2014 года. Что прогнозируют ведущие специалисты рынка Форекс, выясняли аналитики рубрики «Новости форекс» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер». 

Курс  американского доллара в отношении к другим валютам 24  февраля на рынке Форекс.

На представленном 4-х часовом графике экспертами Форекс-компании видно, что сегодня валютная пара EUR/USD по-прежнему консолидируется ниже линии поддержки-сопротивления (зеленая линия на графике). Над ней выше проходит линия сопротивления (голубая линия), а также располагается зона максимальный уровней октября-декабря 2013 года. При этом валютная пара EUR/USD опять оказалась «заперто» между уровнями 1.37 и 1.38, как отмечают аналитики Форекс-компании. Надо сказать, что такая ситуация вокруг валютной пары происходит не первый раз, а уже трижды за шесть месяцев. «Поэтому говорить о долгосрочных позициях EUR/USD еще рано. Необходимо дождаться выхода пары из  указанного диапазона», - поясняют аналитики Форекс-компании Arsenal Fx.
 
 
 
По мнению аналитиков Форекс, Великобритания продолжает разочаровывать инвесторов рынка Форекс. После слабых статданных по инфляции и рынку труда был опубликован негативный релиз по розничным продажам. Так, в январе объем розничных продаж сократился на -1.5% против ожиданий снижения на -1.0%. На фоне этого релиза британский фунт оказался под давлением. И хотя это давление оказалось краткосрочным, но весьма внушительным, как замечают эксперты Форекс. В течение тридцати минут пара фунт/доллар упала с отметки 1.6668 до отметки 1.6628. Чуть позднее валютная пара отыграла утерянные позиции на рынке Форекс. Во время лондонского фиксинга фунт оказался под более внушительным давлением. И как результат, стерлинг закрылся против американского доллара на отметке 1.6614 против 1.6650 при открытии.
 
На 4-х часовом графике видно, что пара GBP/USD продолжает коррекционное снижение нисходящим расширяющимся каналом (на графике синие линии). «Цена подошла к уровню ретрейсмента Фибоначчи 38.2% от роста начала февраля и вновь нацелилась вверх. Тем не менее о возобновлении восходящего тренда можно будет говорить только после преодоления последнего максимума 1.6822», - поясняют аналитики Форекс-компании Arsenal Fx .
 
 
Относительно валютной пары доллар/франк эксперты Форекс отмечают, что в понедельник сохраняется нисходящий тренд вдоль наклонной линии поддержки. При этом последние три дня цена колеблется торговом диапазоне 70 пунктов, что указывает на неуверенность среди участников рынка Форекс.  Эксперты Форекс прогнозируют, что в случае пробоя последнего локального максимума на отметке 0.8915 возможен рост в район отметки 0.8950 к бывшей линии поддержки. «Медведи же постараются опустить рынок в область 0.8820, к пробитой линии нисходящего тренда», - добавляют эксперты Форекс.
 
 
Подготовлено аналитиками форекс компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Король Испании
Король Испании
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Российская Федерация
Российская Федерация
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
26 января
26 января