Горячие Новости

Облако тегов

США отказались предоставлять Украине военную помощь

Соединенные Штаты решили отказать новому украинскому правительству в предоставлении военной помощи. В подробностях разбирались аналитики раздела «Новости США» журнала «Биржевой лидер».

По словам представителя американской администрации, недавно Киев попросил Вашингтон предоставить помощь Вооруженным силам Украины, в особенности, предоставить боеприпасы и «значительные» партии оружия. Кроме этого, обеспечить средствами связи, авиационным топливом и приборами ночного видения. Также Украина хотела, чтобы Соединенные Штаты поделились разведывательной информацией, но власти Америки просто отказали.

Отмечено, что Пентагон не отказал Украине только лишь в доставке индивидуальных продовольственных пайков, поставки которых могут быть начаты уже в скором времени. Сейчас же не рассматривается возможность оказания военной помощи. В американской администрации подчеркивают, что украинцам на данный момент нужно понять, что им могут помочь только экономически.

Однако не исключено, что в будущем Соединенные Штаты все-таки предоставят военную помощь. «Мы не сказали им: «Категорически нет». Мы сказали: «Сейчас – нет», – отметили в американском правительстве.

Вашингтону не нужна напряженность в отношениях с Москвой.

Следует отметить, что Вашингтон не желает, чтобы возник рост напряженности в отношениях с Москвой. Кроме этого, Пентагон не хочет, чтобы его приняли за ведомство, которое оказывает прямую помощь украинским военнослужащим. К тому же, поставки Киеву вооружения только усилили бы подозрения российской стороны касательно того, что переворот в Украине был организован Вашингтоном.

В это же время Барак Обама на встрече с Арсением Яценюком заверил его в том, что Вашингтон полностью готов оказать Киеву поддержку в обеспечении территориальной целостности и суверенитета государства. В присутствии прессы Обама заверил, что у Украины будет мощная поддержка со стороны Соединенных Штатов.

Президент Америки надеется, что украинские власти готовы к ведению диалога с Россией и урегулированию конфликтной ситуации исключительно путем переговоров. В свою очередь Яценюк отметил, что желает достичь дипломатического урегулирования ситуации в Украине, однако при этом подчеркнул, что сдаваться никто не будет, а уже выйдя к представителям СМИ, он начал утверждать, будто Россия сейчас подводит дело к войне.

Касательно референдума о статусе Крыма Обама и Яценюк сошлись на мнении, что не собираются признавать легитимность данного волеизъявления.

Какую помощь вместо военной предоставят США Украине.

Таким образом, Америка не поможет Украине в обеспечении целостности территории страны вооруженными силами. Однако это не значит, что США и вовсе отказывают помогать стране в этот кризисный момент. Вашингтон принимает иные меры для поддержки Украины.

В первую очередь, Америка выделит Украине финансовую помощь, что также немаловажно для Украины сейчас. Так, в Комитете по международным делам сената США был одобрен проект о предоставлении Украине финансовой помощи. Так, за документ «Поддержка суверенитета, территориальной целостности, демократии и экономической стабильности Украины» проголосовали 14 сенаторов из 17 (трое были против).

Документ предполагает не только финансовую помощь Украине, но и дипломатическую. Согласно пунктам постановления, США должны также рассмотреть вопрос введения экономических санкций в отношении юридических и физических лиц России, замешанных в коррупционной деятельности в Украине и в событиях в Крыму.

Также на этой неделе группа американских сенаторов приедут в Киев для того, чтобы выразить свою поддержку деятельности новой украинской власти. Об этом рассказал Джон Маккейн, который будет во главе этой группы. Так, до конца недели в столицу Украины прибудут восемь сенаторов – пять республиканцев и три демократа.

А госсекретарь США Джон Керри намерен в пятницу отправиться в Лондон для встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Так, госсекретарь выразил надежду, что ему удастся достичь договоренности об «обеспечении уважения целостности и суверенитета государства Украина».

А сам президент США Барак Обама выразил поддержку новой власти Украины и отметил, что он «начали процесс стабилизации страны, предприняли очень взвешенный шаг по обеспечению экономической стабильности и проведению переговоров с Международным валютным фондом».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Японии
Страховая система Японии
UFXMarkets
UFXMarkets
Сонник
Сонник
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Huawei Technologies
Huawei Technologies
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна