Горячие Новости

Облако тегов

США отказались предоставлять Украине военную помощь

Соединенные Штаты решили отказать новому украинскому правительству в предоставлении военной помощи. В подробностях разбирались аналитики раздела «Новости США» журнала «Биржевой лидер».

По словам представителя американской администрации, недавно Киев попросил Вашингтон предоставить помощь Вооруженным силам Украины, в особенности, предоставить боеприпасы и «значительные» партии оружия. Кроме этого, обеспечить средствами связи, авиационным топливом и приборами ночного видения. Также Украина хотела, чтобы Соединенные Штаты поделились разведывательной информацией, но власти Америки просто отказали.

Отмечено, что Пентагон не отказал Украине только лишь в доставке индивидуальных продовольственных пайков, поставки которых могут быть начаты уже в скором времени. Сейчас же не рассматривается возможность оказания военной помощи. В американской администрации подчеркивают, что украинцам на данный момент нужно понять, что им могут помочь только экономически.

Однако не исключено, что в будущем Соединенные Штаты все-таки предоставят военную помощь. «Мы не сказали им: «Категорически нет». Мы сказали: «Сейчас – нет», – отметили в американском правительстве.

Вашингтону не нужна напряженность в отношениях с Москвой.

Следует отметить, что Вашингтон не желает, чтобы возник рост напряженности в отношениях с Москвой. Кроме этого, Пентагон не хочет, чтобы его приняли за ведомство, которое оказывает прямую помощь украинским военнослужащим. К тому же, поставки Киеву вооружения только усилили бы подозрения российской стороны касательно того, что переворот в Украине был организован Вашингтоном.

В это же время Барак Обама на встрече с Арсением Яценюком заверил его в том, что Вашингтон полностью готов оказать Киеву поддержку в обеспечении территориальной целостности и суверенитета государства. В присутствии прессы Обама заверил, что у Украины будет мощная поддержка со стороны Соединенных Штатов.

Президент Америки надеется, что украинские власти готовы к ведению диалога с Россией и урегулированию конфликтной ситуации исключительно путем переговоров. В свою очередь Яценюк отметил, что желает достичь дипломатического урегулирования ситуации в Украине, однако при этом подчеркнул, что сдаваться никто не будет, а уже выйдя к представителям СМИ, он начал утверждать, будто Россия сейчас подводит дело к войне.

Касательно референдума о статусе Крыма Обама и Яценюк сошлись на мнении, что не собираются признавать легитимность данного волеизъявления.

Какую помощь вместо военной предоставят США Украине.

Таким образом, Америка не поможет Украине в обеспечении целостности территории страны вооруженными силами. Однако это не значит, что США и вовсе отказывают помогать стране в этот кризисный момент. Вашингтон принимает иные меры для поддержки Украины.

В первую очередь, Америка выделит Украине финансовую помощь, что также немаловажно для Украины сейчас. Так, в Комитете по международным делам сената США был одобрен проект о предоставлении Украине финансовой помощи. Так, за документ «Поддержка суверенитета, территориальной целостности, демократии и экономической стабильности Украины» проголосовали 14 сенаторов из 17 (трое были против).

Документ предполагает не только финансовую помощь Украине, но и дипломатическую. Согласно пунктам постановления, США должны также рассмотреть вопрос введения экономических санкций в отношении юридических и физических лиц России, замешанных в коррупционной деятельности в Украине и в событиях в Крыму.

Также на этой неделе группа американских сенаторов приедут в Киев для того, чтобы выразить свою поддержку деятельности новой украинской власти. Об этом рассказал Джон Маккейн, который будет во главе этой группы. Так, до конца недели в столицу Украины прибудут восемь сенаторов – пять республиканцев и три демократа.

А госсекретарь США Джон Керри намерен в пятницу отправиться в Лондон для встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Так, госсекретарь выразил надежду, что ему удастся достичь договоренности об «обеспечении уважения целостности и суверенитета государства Украина».

А сам президент США Барак Обама выразил поддержку новой власти Украины и отметил, что он «начали процесс стабилизации страны, предприняли очень взвешенный шаг по обеспечению экономической стабильности и проведению переговоров с Международным валютным фондом».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шале
Шале
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Ekocentrs
Ekocentrs
топ
ТОП (рейтинг)

ForexTime (FXTM)